С повышением t воздуха процессы, осуществляющиеся в организме, начинают проходить иначе. Поэтому в летний период требуется внести изменения в рацион.
Так, например, в диетическом режиме питания доминируют холодные супы (гаспаччо, свекольник, окрошка и т.д.), овощи и фрукты, не подвергавшиеся термообработке, ну и, конечно же, всеми любимое мороженое. Ведь оно вызывает множество полезных эмоций. Ученые доказали, что при употреблении мороженого, у человека в огромных дозах выделяется серотонин – так называемый «гормон счастья».
Мясо летом стоит исключить из своего питания, заменив его рыбой или морепродуктами.
Одной из особенностей нашего организма является уменьшение аппетита, когда вокруг душно и жарко. Поэтому время приема пищи обычно смещается. Так, от обеда стоит отказаться, потому что на протяжении всего дня мы очень часто употребляем так называемый фастфуд. А ужин лучше всего перенести на намного позднее время, чем обычно, ведь нет никакой романтики - ужинать в то время, когда еще светло.
В виду очень благоприятных климатических условий очень приятно потреблять пищу на свежем воздухе – пикники, шашлыки и пр. С увеличением длительности солнечного промежутка время бодрствования человека также увеличивается, а, следовательно, появляется больше свободного времени, которое можно распределить на различные занятия, например поход в ресторан.
Ввиду вышеописанных способов употребления пищи, обязательно требуется соблюдать все санитарные нормы, ведь наверняка не оправданным будет недельное оправление от пищевого отравления по причине своей нерадивости.
При употреблении пищи на улице помните, что руки обязательно должны быть чистыми, т.к. город с его общественными заведениями и транспортом является скопищем невероятного количества и разнообразия организмов. Тоже можно сказать и об отдыхе на природе. Да и к ресторанам стоит относиться с особой внимательностью.
Просмотрите материал в картинках:
-
Сюрприз повара
-
Огуречный суп с орехами