Пища для детей младше 3х лет просто обязана быть подвержена качественно обработке. Ведь организм детей этих лет еще не до конца сформирован, что иногда очень чутко реагирует на сторонние раздражители. Наглядность этого процесса можно увидеть на постоянных аллергических реакциях ребенка на шоколад и цитрусовые фрукты.
Дети, перешагнувшие 3-х летний возраст, уже не требуют столь качественной обработки продуктов питания, но особое внимание применяется к полезности питания и используемых продуктов. Вряд ли острая и жареная пища благоприятно повлияет на развитие детского организма. Поэтому эти продукты и блюда стоит исключить из детского питания.
Основой кулинарии неважно для детей или для взрослых готовится то или иное блюдо является соответствие всем правилам гигиены. Каждый человек обязан иметь собственные столовые предметы. А по отношению к детям, то и посуда для приготовления пищи обязана быть индивидуальной.
Идеальным вариантом пищи для ребенка не станет продукт, изготовленный заранее, готовьте еду перед кормлением. Так вы не только обеспечиваете ребенка свежим продуктом, но и исключаете попадание в эту пищу различных микроорганизмов и бактерий, что могут стать огромной проблемой.
Помимо микроорганизмов, находящихся на продуктах питания, немало бед могут принести и химические вещества, что способствуют более качественному росту, как животных, так и растений, но в итоге они негативно сказываются на здоровье. Одними из подобных веществ являются соли азотной кислоты или, как их называют, нитраты. По большому счеты они не наносят организму человека существенного вреда и спокойно выводятся из организма. Но при неправильной готовке или просто хранения не соответствующего условиям нитраты превращаются в нитриты. Эти соли уже намного агрессивней воздействуют на человеческий организм, являясь очень вредными для него. Поэтому не только выбор продукта должен становится основополагающим фактором, но и процедура готовки и хранения должна соответствовать стандартам.
Просмотрите материал в картинках:
-
Сметана
-
Консистенция
-
Способ приготовления