НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Мифы о еде
За всю историю кулинарии у людей, не относящихся к профессиональным поварам, сложилось достаточное количество заблуждений и мифов о еде и правилах ее употребления.

Одной из таких иллюзий является мнение о том, что аппетит появляется у человека во время питания. На самом деле появление аппетита у человека - это достаточно сложный химический процесс, который периодически передает сигналы в кору мозга о наличии в организме достаточного количества питательных веществ для его надежного функционирования. Сигнал о возникновении потребности в добавлении пищи в организм в мозг поступает дважды, первый раз, когда желудок окончил перерабатывать пищу, но в крови еще ее достаточно, что бы снабжать все органы. Второй же соответствует процессу полного потребления всех полезных веществ органами из крови. Так вот после первого сигнала мы рефлекторно начинаем заботиться о приготовлении пищи и уже в процессе потребления ее, мы получаем второй сигнал. Само же чувство голода пропадает у нас спустя 2-3 часа после питания. Идеальный вариант не давать организму ощущать чувство голода и при этом следить за весом - это употребление пищи в строго отведенные для этого процесса часы. Именно распорядок питания влияет на все процессы, происходящие в нашем организме.

К подобным мифам, представляющим собой неверные взгляды, можно отнести утверждение о том, что кондитерские изделия являются исключительно блюдами десертного плана. Опровергать не будем, потому что тут есть верная идея, но согласитесь, что сладкое может использоваться как антиаперитив. Если вы на диете и пытаетесь сбросить ненужные кг, и вас постоянно мучает голод, поверьте, лучшим способом будет употребление небольшого пирожного, которое моментально насытит вас.

Очень часто можно услышать выражение: соль – белая смерть. Ввиду того, что каждый организм реагирует на ее обильное наличие по-разному, это высказывание можно считать неверным.

Еще более дерзким заявлением можно считать утверждение, что шоколад и цитрусовые фрукты вызывают аллергические расстройства у человека. Опять же стоит исходить из особенностей организма человека. У одних людей реакция на эти продукты сильная, у других сведена фактически к минимуму.

Весь список заблуждений, связанных с продуктами питания и кулинарией, в общем, очень велик и описывать его не имеет смысла.

Просмотрите материал в картинках:

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня