НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ
Как и в обычной плите, скорость готовки в микроволновке определяется выбранными продуктами. Но микроволновка позволяет готовить быстрее, т.к. на продукт одновременно воздействуют волны со всех сторон. Некоторые продукты более сильно «отзываются» на воздействие волн, что приводит к более быстрому приготовлению – другие же «отзываются» менее сильно, и поэтому будут готовиться дольше. В числе первых – жирные или сладкие продукты.

Конечно, на то, сколько будет готовиться продукт, повлияют и его размеры – порционный кусок курицы приготовится быстрее, чем целая птичка. То же самое относится к жидкостям и др. Поэтому, если приготовить нужно быстро – Вы можете схитрить и нарезать продукты помельче, и желательно, на одинаковые части – тогда они приготовятся одновременно.

Для быстрой готовки не помешает вспомнить и о том, что часто продукты являются разными по толщине. Если положить более толстую часть по краям посуды – она приготовится быстрее. Форма нарезанных частей также влияет на скорость приготовления – круглые кусочки будут готовы раньше. При готовке делайте скидку при использовании замороженных продуктов – время заморозки будет добавлено ко времени готовки.

Готовя мясо, обратите внимание на наличие/отсутствие костей. Мясо с костью будет готово раньше, т.к. кость является теплопроводником. Но в этом случае Вы можете столкнуться с проблемой неравномерного приготовления. Мясо без костей будет готовиться хоть и дольше, но все частички будут готовы вместе.

В микроволновке можно готовить практически все – супы, жаркое, закуски, выпечку и т.д. Выбирая данный агрегат, в первую очередь задумайтесь, для чего Вы будете его использовать – если исключительно для разогрева и разморозки, тогда Вам нет надобности приобретать дорогую «навороченную» модель, и наоборот, если в микроволновке Вы планируете готовить полноценные обеды и ужины, то лучше не экономить и приобрести хороший качественный вариант.

Шарики из мяса цыпленка

1,5 стакана хорошо перемолотого мяса цыпленка;

4 ст. ложки майонеза;

З cт. ложки мелко нарубленного изюма;

2 ст. ложки луковых хлопьев;

2 ст. ложки молотых сухарей;

1 чайная ложка лимонного сока;

1/2 чайной ложки молотой приправы;

1 яйцо (слегка взбить);

1 стакан молотых сухарей.

1. Смешать все продукты, кроме яйца и половины сухарей. Скатать 24 шарика.

2. Каждый шарик погрузить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Разложить 12 штук в круг на бумажной тарелке и готовить открытыми 3 — 4 мин (у.м.10).

Повторить процедуру с остальными 12 шариками. Подавать с ароматизированным майонезом.

Пряные креветки

120 мл соуса «Чилли» (острый соус из красного перца);

1/2 стакана сладкого пикули (соуса, маринада);

120 мл пива;

1/4 чайной ложки порошка «Чили» (красного перца);

250 г средних креветок, очищенных и промытых.

1. Перемешать, все компоненты, кроме креветок, в стеклянной кастрюле. Готовить в печи 4 мин (у.м. 10) и еще 15 мин (у.м.5). В процессе приготовления содержимое периодически помешивать. По мере готовности соус должен густеть.

2. Добавить креветки, закрыть и готовить 3 — 4 мин (у.м.7). Оставить блюдо в таком состоянии на 2 мин.

Яйцо - пашот

Налейте в чашку воду с уксусом (1 /4 чайной ложки уксуса) или солью и доведите ее в печке до кипения при полной мощности в течение 1,5 мин. Осторожно опустите в закипевшую воду яйцо и готовьте его при 50% мощности в следующем режиме: 40 с прогрева — 20 — 30 с пауза и еще 40 с прогрева. Дайте яйцу отстояться 30 — 40 с и осторожно выньте его ложкой или шумовкой.

КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ

4 куска хлеба с изюмом,

6 г (1ч. л.) горчицы,

150 г ветчины,

130 г (1 шт.) яблок,

4 ломтика сыра.

Хлеб слегка обжарить, намазать горчицей и положить на бумажную тарелку.

На каждый кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать на полной мощности 1—2 мин., а затем накрыть кусочком сыра, Нагревать блюдо на средней мощности, пока сыр не начнет плавиться.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня