Как и в обычной плите, скорость готовки в микроволновке определяется выбранными продуктами. Но микроволновка позволяет готовить быстрее, т.к. на продукт одновременно воздействуют волны со всех сторон. Некоторые продукты более сильно «отзываются» на воздействие волн, что приводит к более быстрому приготовлению – другие же «отзываются» менее сильно, и поэтому будут готовиться дольше. В числе первых – жирные или сладкие продукты.
Конечно, на то, сколько будет готовиться продукт, повлияют и его размеры – порционный кусок курицы приготовится быстрее, чем целая птичка. То же самое относится к жидкостям и др. Поэтому, если приготовить нужно быстро – Вы можете схитрить и нарезать продукты помельче, и желательно, на одинаковые части – тогда они приготовятся одновременно.
Для быстрой готовки не помешает вспомнить и о том, что часто продукты являются разными по толщине. Если положить более толстую часть по краям посуды – она приготовится быстрее. Форма нарезанных частей также влияет на скорость приготовления – круглые кусочки будут готовы раньше. При готовке делайте скидку при использовании замороженных продуктов – время заморозки будет добавлено ко времени готовки.
Готовя мясо, обратите внимание на наличие/отсутствие костей. Мясо с костью будет готово раньше, т.к. кость является теплопроводником. Но в этом случае Вы можете столкнуться с проблемой неравномерного приготовления. Мясо без костей будет готовиться хоть и дольше, но все частички будут готовы вместе.
В микроволновке можно готовить практически все – супы, жаркое, закуски, выпечку и т.д. Выбирая данный агрегат, в первую очередь задумайтесь, для чего Вы будете его использовать – если исключительно для разогрева и разморозки, тогда Вам нет надобности приобретать дорогую «навороченную» модель, и наоборот, если в микроволновке Вы планируете готовить полноценные обеды и ужины, то лучше не экономить и приобрести хороший качественный вариант.
Шарики из мяса цыпленка
1,5 стакана хорошо перемолотого мяса цыпленка;
4 ст. ложки майонеза;
З cт. ложки мелко нарубленного изюма;
2 ст. ложки луковых хлопьев;
2 ст. ложки молотых сухарей;
1 чайная ложка лимонного сока;
1/2 чайной ложки молотой приправы;
1 яйцо (слегка взбить);
1 стакан молотых сухарей.
1. Смешать все продукты, кроме яйца и половины сухарей. Скатать 24 шарика.
2. Каждый шарик погрузить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Разложить 12 штук в круг на бумажной тарелке и готовить открытыми 3 — 4 мин (у.м.10).
Повторить процедуру с остальными 12 шариками. Подавать с ароматизированным майонезом.
Пряные креветки
120 мл соуса «Чилли» (острый соус из красного перца);
1/2 стакана сладкого пикули (соуса, маринада);
120 мл пива;
1/4 чайной ложки порошка «Чили» (красного перца);
250 г средних креветок, очищенных и промытых.
1. Перемешать, все компоненты, кроме креветок, в стеклянной кастрюле. Готовить в печи 4 мин (у.м. 10) и еще 15 мин (у.м.5). В процессе приготовления содержимое периодически помешивать. По мере готовности соус должен густеть.
2. Добавить креветки, закрыть и готовить 3 — 4 мин (у.м.7). Оставить блюдо в таком состоянии на 2 мин.
Яйцо - пашот
Налейте в чашку воду с уксусом (1 /4 чайной ложки уксуса) или солью и доведите ее в печке до кипения при полной мощности в течение 1,5 мин. Осторожно опустите в закипевшую воду яйцо и готовьте его при 50% мощности в следующем режиме: 40 с прогрева — 20 — 30 с пауза и еще 40 с прогрева. Дайте яйцу отстояться 30 — 40 с и осторожно выньте его ложкой или шумовкой.
КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ
4 куска хлеба с изюмом,
6 г (1ч. л.) горчицы,
150 г ветчины,
130 г (1 шт.) яблок,
4 ломтика сыра.
Хлеб слегка обжарить, намазать горчицей и положить на бумажную тарелку.
На каждый кусочек хлеба положить кусочек яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать на полной мощности 1—2 мин., а затем накрыть кусочком сыра, Нагревать блюдо на средней мощности, пока сыр не начнет плавиться.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|