НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Кулинарные хитрости
Часто можно услышать слова – «а это готовилось с душой». Что значит «с душой» - кажется, это просто лесть хозяйке. Но даже если 2 хозяйки будут готовить одно и то же блюдо, на одной плите, из одних и тех же продуктов, «на выходе» возможен совершенно различный результат. Почему? Конечно, дело в таланте, но даже его можно подкрепить некоторыми хитростями.

Готовя суп и забыв удалить пену в нужный момент, добавьте воды в готовящееся блюдо – это заставит пену вновь появиться.

Если Вы готовите бульон из курицы, не используйте специи, ограничьтесь луком и тертой морковкой – специи заставят бульон изменить специфический вкус.

При готовке супа, добавив в него лавровый лист, удалите последний тем, как приступать к трапезе. Данная приправа только портит внешний вид и привкус готового блюда.

Если Вы готовите отбивные из жесткого мяса, для того, чтобы сделать их более вкусными, намажьте их соусом (уксус+подсолнечное масло) и оставьте на 60-120 мин. Таким же образом возможно поступить с мясом, предназначенным для гриля.

Если Вы готовите котлеты, Вы также можете схитрить, поместив в фарш одинаковое количество тертой картошки и сырого лучка, тогда котлеты будут пышные и сочные. Начиная жарить, сделайте сразу большой огонь, чтобы получилась корочка, затем сделайте его меньше – на другой стороне сделайте также.

Готовя жареную рыбу, чтобы получить красивое блюдо, протрите ее тряпочкой и посолите, оставив так на несколько мин.

Чтобы сделать суп приятнее на вкус, добавьте в него несколько грибов, мелко нашинковав их, бросив целиком или протерев – в зависимости от Ваших предпочтений. Грибы возможно прибавлять в принципе в любое блюдо.

Готовя драники или другое блюдо, где требуется сырая натертая картошка, смешайте ее с молоком, чтобы не получить неприятный синий колер.

Если Вы варите старую картошку, добавьте в воду немного уксуса (1 ч.л.), чеснок и лавровый лист, а также побольше воды.

Делая из картошки пюре, не ленитесь и мните его руками – использование миксера почему-то приводит к плохому вкусу.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня