Часто можно услышать слова – «а это готовилось с душой». Что значит «с душой» - кажется, это просто лесть хозяйке. Но даже если 2 хозяйки будут готовить одно и то же блюдо, на одной плите, из одних и тех же продуктов, «на выходе» возможен совершенно различный результат. Почему? Конечно, дело в таланте, но даже его можно подкрепить некоторыми хитростями.
Готовя суп и забыв удалить пену в нужный момент, добавьте воды в готовящееся блюдо – это заставит пену вновь появиться.
Если Вы готовите бульон из курицы, не используйте специи, ограничьтесь луком и тертой морковкой – специи заставят бульон изменить специфический вкус.
При готовке супа, добавив в него лавровый лист, удалите последний тем, как приступать к трапезе. Данная приправа только портит внешний вид и привкус готового блюда.
Если Вы готовите отбивные из жесткого мяса, для того, чтобы сделать их более вкусными, намажьте их соусом (уксус+подсолнечное масло) и оставьте на 60-120 мин. Таким же образом возможно поступить с мясом, предназначенным для гриля.
Если Вы готовите котлеты, Вы также можете схитрить, поместив в фарш одинаковое количество тертой картошки и сырого лучка, тогда котлеты будут пышные и сочные. Начиная жарить, сделайте сразу большой огонь, чтобы получилась корочка, затем сделайте его меньше – на другой стороне сделайте также.
Готовя жареную рыбу, чтобы получить красивое блюдо, протрите ее тряпочкой и посолите, оставив так на несколько мин.
Чтобы сделать суп приятнее на вкус, добавьте в него несколько грибов, мелко нашинковав их, бросив целиком или протерев – в зависимости от Ваших предпочтений. Грибы возможно прибавлять в принципе в любое блюдо.
Готовя драники или другое блюдо, где требуется сырая натертая картошка, смешайте ее с молоком, чтобы не получить неприятный синий колер.
Если Вы варите старую картошку, добавьте в воду немного уксуса (1 ч.л.), чеснок и лавровый лист, а также побольше воды.
Делая из картошки пюре, не ленитесь и мните его руками – использование миксера почему-то приводит к плохому вкусу.