Очень много секретов содержат не только рецепты, но и сама пища, способная различным образом влиять на наш организм. Это воздействие является и положительным, и негативным. Поэтому большинство поваров при составлении рецептов пользуются свойствами тех или иных продуктов, заставляя готовое блюдо являться не только вкусным, но и полезным.
Самым точным и простым примером будет чай. Чай как напиток является лучшим способом уничтожения различных микробов, находящихся у нас в полости рта и на поверхности языка. Несколько чашек этого замечательного напитка не только способны уничтожить все бактерии, но и задать необходимый тонус нашему организму. Но не стоит переусердствовать, размеренное употребление жидкости в день никто не отменял. Стоит так же подчеркнуть тот факт, что именно сорта черного чая реагируют на наличие бактерий у нас во рту, уничтожая их, чай является лучшим средством придания свежего дыхания.
Очень часто можно встретить в меню того или иного ресторана блюдо, в котором применяются молодые побеги. Они не только по вкусовым качествам являются достаточно сочной приправой к готовому блюду, но и несут в себе огромное количество витаминов. Да и вырастить их можно в домашних условиях из обыкновенных семян.
Что касается муки и теста, основанного на ней, то лучшим вариантом ввиду своей полезности является ржаная. Большинство докторов утверждают, что завтрак из чашки чая и бутерброда из белого хлеба является блюдом, неспособным обеспечить наш организм удовлетворительным запасом энергии на утро. Поэтому лучшим хлебом во время завтрака является ржаной, он не только придаст требуемый объем витаминов и солей, но и обеспечит др. полезными веществами ваш организм.
Нехватка у человека витамина А сегодня очень распространена. Идеальным способом насытить свой организм этим элементом является употребление томатного или другого овощного сока.
-
52 интересных факта о еде
-
Исторические факты о еде
-
10 интересных фактов о еде