НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Медовая кулинария
Пчелы появились на Земле намного раньше нас – примерно на 248 млн. лет. И примерно с того времени они производят мед – что во все времена являлся неплохим источником пищи для животных, а затем и для человека. После того, как первый человек попробовал мед, он начал искать способы, как заставить пчел создавать его непосредственно для человека. Поэтому пчеловодство являлось одним из первых занятий человека, наряду с земледелием, охотой и рыболовством.

Вначале мед добывался из диких пчелиных селений – затем люди начали строить примитивные домики для насекомых. Мед был чрезвычайно популярен – вспомните русские сказки, почти в каждой из них упоминается мед. На базисе его делали хмельной напиток, подаваемый на праздниках и любимый на Руси; готовились вина на меду, разнообразная медовая выпечка. Мед входил в состав кваса, хлеба, в пищу употребляли соты и др.

Еще в древнегреческих эпосах можно прочитать о целебности меда – в частности, напитка на его основе. Длительный срок, который прошел мед – от древности до наших времен, говорит сам за себя. Многие и сейчас уверены в его лекарственных свойствах – есть даже специальная наука – медолечение.

Ученые сообщают, что в меде можно найти значительное количество полезных веществ – глюкозу и др.; рекомендуется даже заменять сахар на мед, т.к. последний состоит из легкоусваиваемых углеводов, и не так сильно вредит фигуре. Соли и белки меда благотворно воздействуют на гормональное состояние организма, на ЦНС, работу мозга и др. Полезность чая с медом при простуде известна всем без исключения.

Хорошо применять мед при приготовлении лекарственных отваров на травах – особенно если не слишком вкусный отвар нужно дать ребенку. Сахар для этих целей не слишком подходит. Для людей, страдающих пороками сердца, мед тоже необходим. При проблемах с пищеварением мед лучше есть уже не как добавку, но как лекарство.

Мороженое с медом, орехами и ягодами

100 г мороженого, 100 г. ягод (клубника, малина, земляника, абрикосы, смородина), 1 ст. ложка рубленых орехов (грецкие, миндаль), 1 ч. ложка меда.

Способ приготовления:

Мороженое слегка оттаять, перемешать с медом и ягодами, посыпать толчеными орехами.

Шоколадное мороженое с медом и фисташками

100 г шоколадного мороженого, 20 г малинового сиропа, 1 ст. ложка фисташек, 1 ч. ложка меда.

Способ приготовления:

Смешать мороженое с медом и орешками, сверху полить малиновым сиропом.

Яблоки со сметаной и медом

1 кг яблок, 0,5 стакана сметаны, 4 ст. ложки меда, 0,5 ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить мед и корицу, все перемешать и разложить по порциям. Сметану взбить и полить яблоки

Ягоды со взбитыми белками

500 г ягод (клубника, малина, земляника), 2 ст. ложки меда, 2 яичных белка.

Способ приготовления:

Белки взбить с медом. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить взбитыми белками.

Ягоды с творогом

200 г ягод, 200 г творога, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления:

Творог растереть с молоком. Добавить пюре из ягод, мед и тщательно перемешать

Желе молочное

2 стакана молока, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки желатина, ванилин по вкусу. Способ приготовления: Набухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко, нагреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 градусов, добавить мед, все перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник.

Яблоки печеные "Сластенки"

300 г яблок, 100 г сгущенного молока, 50 г меда, 50 г ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть обсушить. Острием ножа вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом (почти на всю высоту яблока). Влить туда по 1 ложке сгущенного молока, добавить мед, положить по ядру грецкого ореха. Запечь в духовке. Яблоки получаются очень вкусные, сладкие и сочные.

Творожная масса "Банановый десерт"

500 г. творога, 100 г сливок, 50 г тертого шоколада, 50 г измельченных грецких орехов, 50 г кокосовой стружки, 2 банана, 2 ст. ложки меда, сок 1 лимона.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать с нарезанными бананами, лимонным соком и медом. Сливки охладить, взбить и смешать с творогом, разложить массу в креманки и украсить тертым шоколадом, орехами и кокосовой стружкой.

Колбаска к чаю

400 г печенья, 100 г изюма, 50 г грецких орехов, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана меда, 2 ст. ложки какао.

Способ приготовления:

Печенье растолочь, добавить изюм, размельченные орехи. Масло растопить, смешать с медом, какао, печеньем, орехами, изюмом. Из полученной массы сформировать колбаски, туго завернуть в пергамент и положить на 3- 4 часа в холодильник.

Торт "Сладкоежка"

250 г сливок, 200 г пломбира, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г кукурузных палочек, по 50 г молотых орехов и кокосовой стружки, 3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки меда, 2 киви, 4 мандарина.

Способ приготовления:

Масло растереть, добавить сахар, мед, измельченные палочки, орехи, кокосовую стружку, сгущенное молоко, все перемешать. Половину массы выложить в разъемную форму. Сверху положить пломбир, а затем оставшуюся массу. Торт держать в морозильной камере. Перед подачей к столу украсить кружочками киви, дольками мандарина.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня