Для того чтобы Ваше питание всегда было полноценным, вкусным и не вредило фигуре, необходимо следовать Вашему индивидуальному режиму. Следование режиму означает прием определенных продуктов в определенное время.
Вы должны знать следующее:
- Ваше питание должно быть регулярным. Лучше всего четко определиться со временем – и не отходить от данного принципа.
- питайтесь небольшими партиями несколько раз в день, лучше 4-5 раз.
- помните о том, что пища должна быть полезной – следите за тем, чтобы в дневном рационе хватало витаминов и минералов, не было слишком много жиров, сахара и др. вредных веществ. Часто на работе у нас нет времени и возможности есть полезный суп и т.д., но это не повод для того, чтобы питаться шоколадками или булочками. Вы можете взять с собой салат, или несколько кусочков мяса, и Ваш обед даже на работе будет вполне нормальным.
- старайтесь есть именно тогда, когда чувствуете голод, не заставляйте себя питаться через силу – конечно, если Вы не больны. Не питайтесь «за компанию» - у человеческого организма есть такое свойство, когда кто-то ест рядом, нам тоже хочется есть. Пресекайте в себе подобные явления и не поддавайтесь им.
- больше пейте – жидкость в Вашем организме должна быть в достаточных количествах. В среднем в день необходимо пить около 2 л. воды.
- охлажденное питье приводит к нарушениям пищеварительного процесса. Попавшие в организм холодные вещества (к этому относится и мороженое) приводят к торможению желудочных процессов до тех пор, пока t не нормализуется. Вообще холодные продукты лучше не употреблять вообще – тем более с едой. При жаре нам постоянно хочется пить холодную воду, но как только она покидает организм, мы вновь сильно хотим пить.
- горячее питье также негативно действует на желудок. Они приводят к тому, что желудок теряет возможность нормально переваривать продукты. Впоследствии это может привести к появлению язвы или другим, не менее печальным последствиям. Употребление напитков и пищи «ненормальной» t в любом случае нарушают процесс пищеварения. Лучше всего питаться пищей и пить напитки с t не превышающей 40 °С.
Просмотрите материал в картинках: