НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Микроволновая кулинария
Достоинства и недостатки микроволновых печей



При приготовлении пищи на плите или в духовом шкафу тепло путем нагревания посуды или под воздействием разогретого жира или воды снаружи проникает в продукты. Распространяясь во все стороны, оно медленно просачивается внутрь продуктов. На такое проникновение тратится довольно много энергии в виде электричества, газа или угля. В микроволновых печах этот процесс происходит в обратном направлении, т. к. волны, проникая непосредственно внутрь продукта, распространяются во всем объеме. При правильном пользовании печью это приводит к довольно большой экономии электроэнергии. Благодаря этому в микроволновых печах продукты не пригорают. Это достоинство имеет, однако, тот недостаток, что без применения специальной посуды в микроволновой печи невозможно добиться образования поджаристой корочки. Необходимо также следить за тем, чтобы приготовляемые в плоских тарелках блюда с густыми соусами обязательно были закрыты крышкой, иначе соус по краям тарелки затвердеет и прилипнет к краю посуды.

Перед покупкой микроволновой печи необходимо учесть также и то, что ее волны не проникают через металл, и даже более того, отражаются от металлических частей или украшений на посуде. Для оптимального использования энергии микроволновой печи вам понадобится специальная посуда, которая хорошо пропускает электромагнитные волны.

Чем больше масса продуктов, приготавливаемых в микроволновой печи, тем больше требуется времени для приготовления блюда и соответственно будет больше расход энергии. Например, если волны должны проникнуть в кусок мяса, уже на глубине 2 см они потеряют 50% своей мощности. Поэтому большие куски мяса лучше готовить в специальной посуде для жарения в микроволновой печи - и не только для того, чтобы получить поджаристую корочку, но и потому, что материал, из которого изготовлена эта посуда, является лучшим проводником электромагнитных волн.

Основное правило приготовления пищи в микроволновой печи заключается в том, что при больших порциях нужно чаще перемешивать и переворачивать продукты или поворачивать посуду вокруг оси.

При двойной порции продукта вам потребуется вдвое больше времени для его приготовления, при половинной порции - половина времени.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня