Приготовление еды в микроволновой печи
Как уже было сказано, время приготовления продуктов определяется не только их составом, но и исходной температурой. Для продуктов из холодильника соответственно потребуется больше времени, чем для таких же продуктов, хранящихся при комнатной температуре. Кроме того, время приготовления определяется количеством продуктов.
Основное правило гласит: при двойной массе время приготовления увеличивается вдвое, при половинной массе - вдвое сокращается.
Это важно помнить для тех случаев, когда вы готовите на двоих по рецепту, рассчитанному на 4 порции, и наоборот.
• Чем тоньше слой приготавливаемых продуктов, тем быстрее они готовятся.
• Для блюд, состоящих из нескольких слоев, например, для запеканок, позаботьтесь о выравнивании поверхности.
• Большие массы продуктов приготавливаются быстрее, если их время от времени перемешивать.
• Неочищенные фрукты и овощи - картофель, яблоки, помидоры - обязательно нужно проколоть, чтобы у них не лопалась кожица.
• Яйца в скорлупе готовить в микроволновой печи нельзя - они обязательно лопнут.
• При приготовлении птицы, целой рыбы, языков и подобных продуктов неравномерной высоты более высокие, а также тонкие части во время первой трети или даже первой половины приготовления нужно закрывать или оборачивать алюминиевой фольгой.
• У продуктов с более рыхлой структурой время приготовления будет короче. Кусок мяса потребует гораздо больше времени, чем та же масса мясного фарша.
• При приготовлении больших объемов мелких или мелконарезанных продуктов (картофеля, овощей, фрикаделек и т. д.) их нужно укладывать по кругу на достаточном расстоянии друг от друга, а также поворачивать посуду с продуктами на 180°.
• Для блюд, где мясо (например, рагу или гуляш) требуется обжарить, можно воспользоваться посудой для жарения в микроволновой печи или обжарить мясо в жире на плите.
• Крупные куски мяса несколько раз проверяют на готовность, Некоторые микроволновые печи оборудованы специальными термометрами, облегчающими эту задачу. Если у вас есть такой термометр, воспользуйтесь им, если нет - поступайте как обычно или измерьте температуру с помощью обычного термометра для духовых шкафов, который после измерения температуры следует сразу же достать из печи.
• Если в рецептуре время указано приблизительно: (т. е. от-до), то по истечении первого срока обязательно сделайте пробу на готовность.
• Некоторые блюда лучше готовить комбинированным способом - с последующим допеканием в обычной духовке. Тогда мясо получится сочнее, а запеканки и пироги пропекутся более равномерно.
Указанное в рецептах время приготовления блюда относится только к тому времени, когда продукты находятся внутри включенного прибора.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|