НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Готовим из сои
Блюда с использованием соевой муки



Пирожные из сои

Продукты: 3 стакана соевой муки, 1/2 стакана сливочного масла, 2 стакана сахара, 4 яйца, 450 г изюма с косточками, 2 ч.ложки разных пряностей, 2 ч. ложки соды, 1/2 стакана вина.

Способ приготовления: взбить масло, добавить сахар и хорошо взбитые яйца. Перемешать со всеми остальными компонентами, сформировать пирожные и выпекать на умеренном огне.



Рыба, запеченная с соевым молоком и соевой мукой

Продукты: 1 ст. соевого молока, 2 ст.л. соевой муки, 1 небольшая рыба (треска, пикша, сайда, хек), соль, перец, тмин по вкусу, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления: Рыбу обработать, нарубить небольшими кусочками с кожей и костями. Куски обвалять в соевой муке и обжарить в растительном масле. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить. Сложить в огнеупорную посуду слоями овощи и рыбу, каждый слой слегка посолить и посыпать перцем, тмином. Рыбные слои с овощами залить соевым молоком и поставить в горячую духовку на 15-20 мин. Готовую рыбу выложить в блюдо, полив соусом, который образовался при тушении рыбы и овощей. Украсить зеленью.



Блины

Продукты: вода - 1 л, мука соевая - 250 г, сода с лимонной кислотой - 1 ч.л., растительное масло, тертые тыква и яблоки.

Способ приготовления: замесить тесто, добавить потертые на терке тыкву и яблоки, влить масло и выпекать.



Пудинг из соевой муки с творогом

Ингредиенты: Мука соевая 2/3 ст., творог нежирный 500 г, молоко 1/2 ст., мука пшеничная - 3 ст.л., яйца - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., сметана - 4 ст.л.

Способ приготовления: Творог, молоко, желтки, соевую и пшеничную муку, сахар хорошо перемешать, добавить взбитые белки и снова осторожно размешать. Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, разровнять поверхность и выпекать в духовом шкафу. Подавать со сметаной и киселем.



Запеканка из соевой муки и картофеля

Продукты: Мука соевая 2/3 ст, картофель 1 кг, сухари панировочные 1/2 ст, сыр тертый 1/3 ст, мука пшеничная 3 ст.л., масто растительное 3 ст.л., яйца 2 шт, сметана 4 ст.л., соль.

Способ приготовления: картофель отварить в подсоленой воде, очистить, размять, смешать с яйцами, соевой и пшеничной мукой. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность запеканки разровнять, посыпать молотыми сухарями, тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом, запечь в духовке. Подавать со сметаной.



Ванильное печенье из сои

Продукты: Мука пшеничная, белая - 1 ст., мука соевая - 0,5 ст., сахар - 1/3 ст., маргарин - 1 пачка, яйцо - 1 шт., орехи кешью - 2 ст.л., сода - 0,5 ч. л., ваниль, мускатный орех.

Способ приготовления: растереть маргарин и сахар, взбить яйцо и добавить его в этот крем. Добавить измельченные орехи, ванилин и мускат и хорошо взбить, прибавить смесь муки и воды, замесить тесто. Поставить его на 1 ч в холодильник, затем разделать на печенье нужной формы и выпекать на смазанном маслом противне при 250 градусах до готовности.



Бананово-ореховый пирог

Продукты: 3 спелых банана, сахар - 1 чашка, жир - 0,5 чашки, кислое молоко - 1 ст. л., 2 взбитых яйца, соевая мука - 2 чашки, соль - 0,5 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., грецкие орехи - 0,5 чашки.

Способ приготовления: размять бананы, прибавить сахар, жир и кислое молоко, хорошо смешать, затем прибавить яйца и взбить. Постепенно прибавлять смесь соевой муки, соли и пекарского порошка. По желанию прибавляют измельченные грецкие орехи. Массу выливают форму, смазанную жиром, и выпекают 1 час при температуре 180 градусов.



Банановый пирог

Продукты: просеянная соевая мука - 1,0 чашка, просеянная белая мука - 1,0 чашка, пекарский порошок - 3 ч. л., соль - 0,5 ч. л., измельченные орехи (лучше грецкие) - 0,5 чашки, жир - 0,33 чашки, 2 слегка взбитых яйца, сахар - 0,66 чашки, 1 чашка размятых зрелых бананов, изюм - 0.25 чашки или меньше.

Способ приготовления: смешать белую и соевую муку, пекарский порошок, соль и орехи. Взбить жир, постепенно прибавляя сахар и взбить до пышности. Прибавить яйца и взбить. Прибавить муку и размятые бананы. Тщательно смешать взбитое тесто, прибавить изюм. Вылить тесто в форму, выпекать 60-70 минут при средней температуре в духовке.



Заварной крем для любых булочек и пирогов

Продукты: сахар - 0.33 чашки, соевая мука - 1 ст. л., белая мука - 1 ст. л., щепотка соли, молоко - 0,33 чашки.

Способ приготовления: все хорошо смешать и варить до загустевания. Добавить 1 ч. л. масла и 1 ч. л. ванильной эссенции, снять с огня и охладить, полить пирог.



Яблочно-соевый пирог

Продукты: порезанные яблоки - 1,5 чашки, порезанные орехи - 0,5 чашки, сахар (или мед) - 0.5 чашки, жир - 0,25 чашки, 1 взбитое яйцо, просеянная белая мука - 0,5 чашки, жир, соевая мука - 0,5 чашки, сода - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., порошок корицы - 0,5 ч. л., мускатный орех - 0,5 ч. л.

Способ приготовления: взбить жир с сахаром, прибавить яйцо и вновь взбить. Смешать соевую и белую муку, соду, соль, порошок корицы и мускатный орех. Прибавить эту смесь в масло и вымесить в крутое тесто. Прибавить 1,5 чашки очищенных порезанных яблок и 0,5 чашки орехов. Вылить в форму и выпекать при 180 градусах 30 минут.




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня