Блюда с использованием соевого масла
Блюдо для вегетарианцев: начинка для сэндвичей или питты
Продукты: 200 г твердого тофу, 1 луковица, 1 морковка, 1 перчик, 2 зубчика чеснока, зелень сельдерея, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового или твердого соевого масла, соль, перец по вкусу, 8 ломтиков хлеба или питты.
Способ приготовления: нарезать овощи и потушить в масле 10 минут на среднем огне, добавить соевый соус, лимонный сок, приправы. Тофу порезать на 4 ломтика и погреть в духовке или микроволновой печи, или обжарить. На ломтики хлеба положить тофу, а сверху тушеные овощи. Закрыть вторым ломтиком.
Тофу в стиле "буффало"
Продукты: 400 г твердого тофу, 1 ст. л. чесночного порошка, 0,5 чашки кетчупа (или другого "горячего" соуса),0,25 чашки твердого соевого масла.
Способ приготовления: нарезать тофу полосками толщиной 0,5 см и посыпать чесночным порошком. Обжарить тофу на большом огне в масле пока не появится румяная корочка, все время переворачивая. Расплавить масло и смешать его с кетчупом. Положить обджаренный тофу в эту смесь, так чтобы весь тофу был покрыт смесью масла с соусом. Подавать с зеленью и гарниром по вкусу.
Пицца
Продукты:
Для теста 100 г (0,5 чашки) твердого соевого масла, 2-2,5 чашки муки (ржаной или пшеничной), 0,5 чашки воды, 1 ч. л. соевого соуса.
Для начинки: 1 порезанная луковица, 2-3 ст. л. отваренных грибов, 2-3 ст. л замоченного и отжатого фарша ТСП, 2 шт. болгарского перца, свежие помидоры (2 шт.), порезанные дольками.
Для соуса: 100 г (полчашки) майонеза, 1 ч. л. растительного масла, кетчуп, порошок "карри", 1-2 зубчика чеснока, 0.5 чашки (100 г) соевого творога "тофу", 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. муки, красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто: порубить соевое масло с 1 чашкой муки, добавить соевый соус, воду и замесить крутое тесто. Раскатать лепешку толщиной 0,5-1 см и положить на сковородку, так, чтобы были бортики для начинки.
Начинка: лук поджарить, прибавить отваренные грибы и припустить в жире, добавить туда замоченный фарш ТСП и специи и слегка обжарить. Положить начинку на лепешку из теста и полить соусом.
Соус: тщательно смешать майонез с тофу, добавить все компоненты и этой смесью полить начинку.
Выпекать пиццу при температуре 160-190°С в духовке в течение 15-20 минут. Вынуть, украсить зеленью и подавать.
Вегетарианские котлеты "Сойка"
Продукты: 1 чашка соевого текстурата, 0,5 кг окары, 20-50 г проросшей ржи (спраутса), 3 ст. л. сухого молока, 150 г соевого масла твердого, ј чашки соевого соуса (добавлять по вкусу), 1 чашка теплой кипяченой воды, приправы по 1 ч. л. (укроп, петрушка, тмин, душистый горошек, кардамон, имбирь, мускатный орех, карри, глутаминат натрия).
Способ приготовления: смешать окару с перемолотым на мясорубке спраутсом, добавить текстурат, молоко, соус, масло и специи и воду. Посолить по вкусу, дать постоять не менее 1 часа. Если фарш слишком жесткий, добавить еще воды, жарить сформованные котлеты до румяной корочки, из данной пропорции получается около 20 котлет.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|