НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Готовим из сои
Блюда с использованием соевых бобов и проростков



Винигрет с соей

Продукты: Соевые зерна - 1/2 ст., картофель - 5-6 шт., свекла - 1-2 шт., огурцы соленые - 1-2 шт., яблоки - 1-2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., яйца - 2 шт., масло растительное - 1/2 ст., сметана - 1/2 ст., зелень, лимонный сок, перец, сахар.

Способ приготовления: Картофель и свеклу отварить в кожуре, отсудить, очистить, нарезать кубиками, остальные продукты мелко нарезать. Лук подрумянить на растительном масле. Все перемешать, добавить вареные соевые зерна, сбрызнуть лимонным соком, залить сметаной или майонезом, украсить зеленью и рубленным яйцом.



Халва из соевых бобов

Продукты: соевые бобы - 0,5 ст., сахар 1,5 ст, соевое масло - 1 ст., вода - 1,5 ст., грецкие орехи и корица - по вкусу.

Способ приготовления: Соевые бобы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов, пропустить через мясорубку. Полученную массу обжарить на соевом масле до светло-коричневого оттенка.

Из сахара и воды приготовить сироп и еще в горячий сироп добавить пережаренную смесь. Варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока не станет выделятся жир.

Массу выложить в формочки, сверху посыпать корицей и рубленными орехами.



Крем "Шорсо"

Продукты: Соевые зерна - 2-3 ст.л., грецкие орехи - 10 шт., сахар - 1,5 ст., какао - 1 ст.л., яйца - 3 шт., молоко - 2/3 ст., сливочное масло - 300 г.

Способ приготовления: Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть в кофемолке. Истолочь очищенные грецкие орехи. В небольшой кастрюльке (не эмалированной) сахар смешать с какао, взбить яйца, перемешать, добавить молоко, еще раз как следует перемешать и, перемешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.

В широкую миску Положить кусок размягченного сливочного масла, размять его как следует и, при постоянном помешивании, соединить с содержимымкастрюли (добавляя понемногу), доведя до однородного состояния. Всыпать размолотую сою, орехи, перемешать, разложить по формам и поставить в холодильник на 1-2 часа.



Салат из кабачков и соевых семян

Продукты: 1 молодой кабачок небольших размеров, 1 вареная свекла, 100 г незрелых семян сои, 1-2 столовые ложки натертого хрена, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза или майонезной салатной заправки, соль.

Способ приготовления: Молодые семена сои отварить в подсоленой воде, затем дать стечь и остыть. Кабачок и вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить соевые семена, хрен, мелко нарезанный лук, посолить по вкусу, перемешать с майонезом или майонезной салтной заправкой.



Соевое жаркое

Соевые зерна, вареные и протертые - 2 ст., сыр тертый - 2 ст., мука пшеничная - 2 ст.л., цедра одного лимона, соль, перец, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сухари панировочные.

Способ приготовления: Смешать сою с сыром, добавить немного панировочных сухарей, соль, перец, цедру и смешать с луком, поджаренным на растительном масле. Полученную смесь положить в промасленную форму, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки сливочного масла и запекать в духовом шкафу 20 минут.



Соевый торт с соевыми орехами

Продукты: 3 яйца (около 100 г по весу, взять за весовой стандарт), просеянная соевая мука - половина веса яиц (около 50 г), белая мука - то же количество, сливочное масло 100 г, пекарский порошок - 1,75 ч. л., соль - 0,25 ч. л., молоко - 0,75 чашки, соевые орешки - 1 чашка, изюм по вкусу

Способ приготовления: взбить масло и сахар в пышную массу, прибавив яйца и взбить. Прибавить туда смесь с белой и соевой муки и пекарского порошка, смешать. Прибавить ванильную эссенцию к молоку и развести им массу до однородного жидкого состояния. Прибавить изюм и соевые орешки и мягко взбить. Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Когда остынет, украсить глазурью.



Соевые булочки с финиками

Продукты: мелко порезанные финики - 2 чашки, соевые орешки - 0,5 чашки, сахар - 1 чашка, жир - 3 ст. л., горячая вода, соевая мука - 0,75 чашки, белая мука - 0,75 чашки (просеянные вместе), сода - 1 ч. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., порошок корицы - 1 ч. л., соль - 0,25 ч. л.

Способ приготовления: замочить измельченные финики в горячей воде со щепоткой соли. Смешать сахар и жир, взбить, прибавить финиковую массу, затем ванильную эссенцию, порошок корицы и соль, хорошо вымесить, прибавить к этому 1 чашку смеси соевой и белой муки и взбить. Остаток смеси муки смешать с соевыми орешками и эту смесь тоже прибавить к тесту, вымесить. Заполнить тестом смазанные жиром формочки для булочек и выпекать 30-40 минут на среднем огне.



Соево-арахисовое печенье

Продукты: белая мука - 1 чашка, соевая мука - 0,5 чашки, соль - 0,25 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., немного молока, жир - 0,33 чашки, сахар - 0,75 чашки, 1 яйцо, порезанные арахисовые орехи - 4 ст. л., размолотые соевые орешки (это обжаренные до светло-коричневого цвета бобы сои) - 4 ст. л

Способ приготовления: взбить жир с сахаром, прибавить яйцо и соевые орешки, молоко, белую и соевую муку, смешанные вместе с пекарским молоком, и сделать тесто. Это тесто класть ложкой на противень, смазанный жиром и посыпать сверху арахисом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.



Печенье с соевыми орешками

Продукты: просеянная мука сои - 2 чашки, просеянная белая мука - 4 чашки, соль - 0,25 ст. л., масло - 2 чашки, сахар - 2 чашки, 1 хорошо взбитое яйцо, эссенция ванилина - 1 ст. л., порезанные орехи (грецкие или соевые) - 1 чашка

Способ приготовления: сделать крем из масла с сахаром, прибавить яйцо и эссенцию, постепенно прибавить муку и орехи, вымесить тесто. Разделить его на 2 части, сформовать в виде полена диаметром 5 см, положить в холодильник, завернув в вощеную бумагу, охладить до твердого состояния так, чтобы можно было разрезать ножом, нарезать ломтиками толщиной 3 мм, выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до светло-коричневого цвета.



Полумесяцы из сои с корицей

Продукты: соевая мука - 1 чашка, белая мука - 1,5 чашки, пекарский порошок - 1 ч. л., соль - 0,5 ч. л., порошок корицы - 2 ч. л., сливочное масло - 0,5 чашки, сахар - 1 чашка (или 0,5 чашки сахара и 0,5 чашки меда), 1 яйцо, ванильная эссенция - 1 ч. л. Поджаренная и измельченная соя (соевые орешки) - 1 чашка.

Способ приготовления: смешать обе муки, пекарский порошок, соль и корицу. Смешать масло с сахаром, добавить яйцо и ванильную эссенцию и хорошо вымесить. Добавить сюда смесь муки и замесить тесто, поставить его в холодильник на 2 часа. Раскатать из теста маленькие колбаски длиной 5 см и 2-3 см толщиной на вощеной бумаге и заострить концы. Обвалять их в соевых орешках и положить на противень, смазанный жиром, придав им форму полумесяцев. Выпекать при средней температуре (около 200 градусов) в течение 8-10 минут.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня