НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Микроволновая кулинария

Особенности микроволновой кулинарии

По своим результатам этот быстрый способ тепловой обработки близок к припусканию продукта в собственном соку. Используется и для быстрого разогревания пищи, и для оттаивания.

Тепловая обработка продуктов в печах СВЧ (микроволновках) внесла существенный вклад в международную кулинарию, но к традиционным национальным кухням пока отношения не имеет.

Приготовленные в печи СВЧ продукты совершенно безвредны, но неизбежно частично излучающиеся из работающей печи в окружающее пространство мощные силовые (которые даже жарят!) электромагнитные волны СВЧ-диапазона (с длиной волны около 12-17 сантиметров) крайне вредны для находящихся неподалёку людей и животных.

Поэтому, быстро отходите от работающей печи СВЧ (микроволновки) возможно дальше и учитывайте, что стены для этого диапазона радиопрозрачны.

Микроволновые печи экономят время и энергию, сохраняют витамины и минеральные вещества, а приготовленные в них блюда выглядят более свежими и аппетитными, чем приготовленные на плите. Замороженные продукты оттаивают в них быстрее, заранее приготовленные блюда подогреваются в одно мгновение и без потери полезных веществ. Размораживание, приготовление, разогревание, - если кто-то думает, что микроволновые печи могут делать только это, тот плохо знаком с этими приборами! Например, рыбные блюда или нежные овощи, приготовленные в микроволновых печах, будут обладать особенно деликатесным вкусом, тушеное мясо приобретет необыкновенно нежный вкус, у загущенных мукой или крахмалом соусов никогда не появятся комки, а яичный желток, которым вы заправите блюдо, никогда не свернется. Однако лучше всего, конечно же, убедиться в этом самому!

Принципиальное различие микроволновых печей заключается в способе обеспечения равномерности прогрева продуктов в рабочей камере печи. Существует два основных метода: когда во время приготовления блюдо вращается на специальной подставке-поддоне из стекла или керамики, и когда продукты неподвижны, а в конструкции печи применено специальное устройство — фазовращатель-стирер.

При правильной настройке оба способа достаточно эффективны, однако в варианте с вращающимся поддоном равномерность прогрева несколько лучше, хотя и усложнена конструкция, что обусловливает более высокую цену печей этого типа.

Полезный объем камеры печей обычно лежит в пределах от 12 до 35 л, а мощность — от 500 до 800 Вт, что можно считать оптимальным для устройств индивидуального использования.

Отличаются печи также и способом управления процессом нагрева пищи, который в наиболее совершенных конструкциях обеспечивается электронной системой с применением микропроцессора, позволяющего программировать приготовление. В упрощенных печах используют механические устройства для регулировки времени процесса приготовления и соответственно ручное управление.

В продаже представлен широкий выбор типов печей. Процесс приготовления и рецептура в конечном итоге мало зависят от типа печи. Изменяется только время и внимание, которое необходимо уделить самому приготовлению, которое может протекать в автоматическом режиме (в печах с программным управлением), либо вам придется следить за временем и последовательностью операций.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня