Вторые блюда из сои
Крокеты с грибами
Продукты: 200 г пшеничной муки, 3-4 яйца, 100 г грибов, 30 г соевого фарша, 2-3 ст.ложки масла, 150 г молока, панировочные сухари, соль, перец, пшеничная мука, мускатный орех и сыр пармезан.
Способ приготовления: На разогретом масле поджарить пшеничную муку, развести горячим молоком, помешивая. Снять с огня, добавить нарезанные тушеные на масле грибы и приготовленный соевый фарш, натертый твердый сыр (пармезан), соль, приправы, влить взбитые яйца. Приготовить тесто. Из теста сформировать крокеты в форме валиков длиной 5-6 см, панировать их мукой, яйцами и сухарями. Жарить на разогретом масле.
Мексиканский гуляш
Продукты: 100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 100 г свиного жира или растительного масла, 200 г лука, 40 г муки, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 100 г консервированного горошка, 50 г тертого сыра, перец, соус чили, соль.
Способ приготовления: Соевый гуляш залить кипящим бульоном, приготовленных из бульонных кубиков и 250 мл воды, и дать настояться. На масле подрумянить нарезанный лук, добавить соевый гуляш, заправить мукой и обжарить, добавить перец, соус чили, соль, томатную пасту или кетчуп, залить отваром и небольшим количеством воды и тушить примерно 20 мин, время от времени помешивая. В конце добавить консервированный горошек и прогреть.
Подавать на стол с рисом, посыпав каждую порцию тертым сыром.
Бефстроганов в сметанном соусе
Продукты: 100 г соевых отбивных, 1 луковица, томат.
Способ приготовления: Отваренные соевые отбивные нарезать, как бефстроганов. Обжарить в пассированном луке с добавлением томата (кетчупа) в течение 5-7 мин. Готовый бефстроганов украсить и подавать на стол с гарниром.
Грибы, тушенные с морковью
Продукты: опята или маслята, сушеные - 180 г, морковь - 400 г, растительное масло - 100 г, соевый соус - 2 ст.л., крахмал - 2 ст.л., херес - 60 г, глутамат натрия - 1 ст.л., соль- по вкусу.
Способ приготовления: Сырую морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и отварить до полуготовности. Подготовленные грибы тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками. Положить все на сковороду, налить незаправленный куриный бульон (1 ст.), соевый соус, херес, добавить глютамат натрия, соль и довести до кипения. После этого, вращая сковороду слева направо, перемешать продукты, одновременно вливая струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растительное масло, пережаренное с душистым перцем.
Плов с изюмом и соевым сыром тофу
1,5 ст. риса, 3 ст. воды, 3 ст.л. изюма, 20 шт чернослива, соль, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого сыра тофу.
Способ приготовления: Тофу нарезать мелкими кубиками, посыпать по вкусу солью, молотой корицей и слегка подсушить в горячей духовке.
Замоченный рис засыпать в горячую подсоленую воду, добавить промытый изюм, чернослив, мелко рубленный лук, подготовленный тофу и варить на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и посавить в нагретую духовку на 10-20 мин. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Картофель, фаршированный горохом
Продукты: 500 г картофеля, 0,5 стакана гороха, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу.
Способ приготовления: Крупные картофелины очистить, срезать верхушки с двух сторон, осторожно удалить сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см. Горох, вымоченный в течение 7-8 часов, отварить, заправить маслом со спассерованным, мелко нарезанным луком, посолить, хорошо перемешать и начинить им картофель. Фаршированный картофель уложить в сотейник, залить водой, в которой варился горох, добавить масло, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Платочки
Продукты: 100 г соевого фарша, 50 г соевого соуса, 2 яйца, 100 г лука, сухари, 50 г свиного жира, соль, перец, 500 г слоеного теста, желток и молоко для смазки.
Способ приготовления: Соевый фарш залить соевым соусом и 200 мл кипятка и дать настояться. На жире слегка обжарить нарезанный лук, добавить набухший фарш, яйца, перец, соль и слегка загустить сухарями. Слоеное тесто раскатать на доске и разделить на квадратики (примерно по 10 см). На середину каждого квадратика положить ложку фарша, один уголок пригнуть к другому, края хорошо защипать и положить на сухой противень. Платочки смазать желтком, взбитым с молоком, и выпекать в хорошо прогретой духовке.
Подавать к чаю.
Соевый гуляш по способу муй-чу-жоу
Продукты: 100 г соевого гуляша, 100 мл соевого соуса, 2 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 50 мл вина десертного, 200 г белокачанной капусты, 150 г лука или лука-порея, соус чили, сахар, соль, 100 мл растительного масла.
Способ приготовления: Соевый гуляш залить соевым соусом и 200 мл кипятка и дать настояться. Слить отвар, соевый гуляш посыпать крахмалом, добавить яйца, соль и 1/2 ч.ложки сахара, перемешать, положить в разогретое масло и подрумянить. Добавить ошпаренную кипятком и нарезанную на кубики капусту, нарезанный на кубики лук и еще 1 мин жарить. В конце долить вино и немного отвара и еще немного потушить. Готовое блюдо полить разогретым растительным маслом, к которому добавить немного соуса чили.
Подавать с рисом.
Блины
Продукты: вода - 1 л, мука соевая - 250 г, сода с лимонной кислотой - 1 ч.л., растительное масло, тертые тыква и яблоки.
Способ приготовления: замесить тесто, добавить потертые на терке тыкву и яблоки, влить масло и выпекать.
Запеканка из соевого мяса
Продукты: 500 г размоченного соевого мяса, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, перец, соль, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 стакана зеленого горошка, 1 стакан нарезанной вареной моркови.
Способ приготовления: Соевое мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить желтки, муку, сметану, посолить, поперчить, перемешать. Горошек и морковь перемешать со взбитыми белками. Готовый фарш положить в форму, положить вовнуть его начинку из овощей. Запекать в духовке 45-60 минут.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|