НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Готовим из сои

Вторые блюда из сои

Крокеты с грибами

Продукты: 200 г пшеничной муки, 3-4 яйца, 100 г грибов, 30 г соевого фарша, 2-3 ст.ложки масла, 150 г молока, панировочные сухари, соль, перец, пшеничная мука, мускатный орех и сыр пармезан.

Способ приготовления: На разогретом масле поджарить пшеничную муку, развести горячим молоком, помешивая. Снять с огня, добавить нарезанные тушеные на масле грибы и приготовленный соевый фарш, натертый твердый сыр (пармезан), соль, приправы, влить взбитые яйца. Приготовить тесто. Из теста сформировать крокеты в форме валиков длиной 5-6 см, панировать их мукой, яйцами и сухарями. Жарить на разогретом масле.

Мексиканский гуляш

Продукты: 100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 100 г свиного жира или растительного масла, 200 г лука, 40 г муки, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 100 г консервированного горошка, 50 г тертого сыра, перец, соус чили, соль.

Способ приготовления: Соевый гуляш залить кипящим бульоном, приготовленных из бульонных кубиков и 250 мл воды, и дать настояться. На масле подрумянить нарезанный лук, добавить соевый гуляш, заправить мукой и обжарить, добавить перец, соус чили, соль, томатную пасту или кетчуп, залить отваром и небольшим количеством воды и тушить примерно 20 мин, время от времени помешивая. В конце добавить консервированный горошек и прогреть.

Подавать на стол с рисом, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Бефстроганов в сметанном соусе

Продукты: 100 г соевых отбивных, 1 луковица, томат.

Способ приготовления: Отваренные соевые отбивные нарезать, как бефстроганов. Обжарить в пассированном луке с добавлением томата (кетчупа) в течение 5-7 мин. Готовый бефстроганов украсить и подавать на стол с гарниром.

Грибы, тушенные с морковью

Продукты: опята или маслята, сушеные - 180 г, морковь - 400 г, растительное масло - 100 г, соевый соус - 2 ст.л., крахмал - 2 ст.л., херес - 60 г, глутамат натрия - 1 ст.л., соль- по вкусу.

Способ приготовления: Сырую морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и отварить до полуготовности. Подготовленные грибы тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками. Положить все на сковороду, налить незаправленный куриный бульон (1 ст.), соевый соус, херес, добавить глютамат натрия, соль и довести до кипения. После этого, вращая сковороду слева направо, перемешать продукты, одновременно вливая струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растительное масло, пережаренное с душистым перцем.

Плов с изюмом и соевым сыром тофу

1,5 ст. риса, 3 ст. воды, 3 ст.л. изюма, 20 шт чернослива, соль, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого сыра тофу.

Способ приготовления: Тофу нарезать мелкими кубиками, посыпать по вкусу солью, молотой корицей и слегка подсушить в горячей духовке.

Замоченный рис засыпать в горячую подсоленую воду, добавить промытый изюм, чернослив, мелко рубленный лук, подготовленный тофу и варить на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и посавить в нагретую духовку на 10-20 мин. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Картофель, фаршированный горохом

Продукты: 500 г картофеля, 0,5 стакана гороха, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу.

Способ приготовления: Крупные картофелины очистить, срезать верхушки с двух сторон, осторожно удалить сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см. Горох, вымоченный в течение 7-8 часов, отварить, заправить маслом со спассерованным, мелко нарезанным луком, посолить, хорошо перемешать и начинить им картофель. Фаршированный картофель уложить в сотейник, залить водой, в которой варился горох, добавить масло, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Платочки

Продукты: 100 г соевого фарша, 50 г соевого соуса, 2 яйца, 100 г лука, сухари, 50 г свиного жира, соль, перец, 500 г слоеного теста, желток и молоко для смазки.

Способ приготовления: Соевый фарш залить соевым соусом и 200 мл кипятка и дать настояться. На жире слегка обжарить нарезанный лук, добавить набухший фарш, яйца, перец, соль и слегка загустить сухарями. Слоеное тесто раскатать на доске и разделить на квадратики (примерно по 10 см). На середину каждого квадратика положить ложку фарша, один уголок пригнуть к другому, края хорошо защипать и положить на сухой противень. Платочки смазать желтком, взбитым с молоком, и выпекать в хорошо прогретой духовке.

Подавать к чаю.

Соевый гуляш по способу муй-чу-жоу

Продукты: 100 г соевого гуляша, 100 мл соевого соуса, 2 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 50 мл вина десертного, 200 г белокачанной капусты, 150 г лука или лука-порея, соус чили, сахар, соль, 100 мл растительного масла.

Способ приготовления: Соевый гуляш залить соевым соусом и 200 мл кипятка и дать настояться. Слить отвар, соевый гуляш посыпать крахмалом, добавить яйца, соль и 1/2 ч.ложки сахара, перемешать, положить в разогретое масло и подрумянить. Добавить ошпаренную кипятком и нарезанную на кубики капусту, нарезанный на кубики лук и еще 1 мин жарить. В конце долить вино и немного отвара и еще немного потушить. Готовое блюдо полить разогретым растительным маслом, к которому добавить немного соуса чили.

Подавать с рисом.

Блины

Продукты: вода - 1 л, мука соевая - 250 г, сода с лимонной кислотой - 1 ч.л., растительное масло, тертые тыква и яблоки.

Способ приготовления: замесить тесто, добавить потертые на терке тыкву и яблоки, влить масло и выпекать.

Запеканка из соевого мяса

Продукты: 500 г размоченного соевого мяса, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, перец, соль, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 стакана зеленого горошка, 1 стакан нарезанной вареной моркови.

Способ приготовления: Соевое мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить желтки, муку, сметану, посолить, поперчить, перемешать. Горошек и морковь перемешать со взбитыми белками. Готовый фарш положить в форму, положить вовнуть его начинку из овощей. Запекать в духовке 45-60 минут.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня