НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Готовим из сои

Первые блюда из сои

Суп овощной

Продукты: 100 г сухого фарша, 3-4 картофелины, цветная капуста, 1-2 средней величины моркови, 1-2 средней величины луковицы, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты. Соль, зелень, сметана по вкусу.

Способ приготовления: В кастрюлю с кипящей водой засыпать сухой фарш, нарезанный брусочками картофель, цветную капусту, разделанную на кошечки. Вымытые, очищенные и нашинкованные морковь, лук репчатый, корень петрушки, сельдерея слегка спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту и продолжать нагревание 2-3 мин. Через 20-25 мин от начала кипения добавить спассерованные с томатом овощи. Через 5 минут суп готов. Соль, зелень по вкусу.

Кремовый суп

Продукты: 50 г соевого фарша, 50 г сливочного или растительного масла, 90 г муки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 200 г молока или сметаны, перец, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления: Соевый фарш залить кипящим бульоном, приготовленным из бульонных кубиков и 200 мл воды. Дать настояться не менее 4 часов. Обжарить муку на масле до светло-коричневого цвета, хорошо перемешать, добавить замоченный фарш, варить около 20 минут. Поперчить, посолить, добавить молоко или сметану и дать вскипеть.

Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Суп из сушеных грибов и морской капусты с соевым соусом

Продукты: 50 г сушеных грибов, 30 г морской капусты, 50 г зеленого лука, 10 г соли, 80 г соевого соуса, 30 г растительного масла.

Способ приготовления: Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом. В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жаренные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями. В грибной суп хорошо добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.

Рыба, запеченная с соевым молоком и соевой мукой

Продукты: 1 ст. соевого молока, 2 ст.л. соевой муки, 1 небольшая рыба (треска, пикша, сайда, хек), соль, перец, тмин по вкусу, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления: Рыбу обработать, нарубить небольшими кусочками с кожей и костями. Куски обвалять в соевой муке и обжарить в растительном масле. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить. Сложить в огнеупорную посуду слоями овощи и рыбу, каждый слой слегка посолить и посыпать перцем, тмином. Рыбные слои с овощами залить соевым молоком и поставить в горячую духовку на 15-20 мин. Готовую рыбу выложить в блюдо, полив соусом, который образовался при тушении рыбы и овощей. Украсить зеленью.

Борщ с тофу

Продукты: 3 ст.л. тофу, 2 средней величины свеклы, 1 ст. квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, соль, 1 ст.л. смеси сухих листьев (смородины и брусники в равном количестве), 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления: Тофу мелко рубят, добавляют соль, сухие измельченные листья смородины, брусники, малины и оставляют для маринования на 30 мин. Затем ставят тофу в духовку на 5-7 минут.

Овощи очищают, морковь и свеклу натирают на крупной терке, лук мелко рубят. Овощи смешивают с растертыми в порошок сухими листьями малины, брусники, смородины; перемешивают, добавляют растительное масло и оставляют на 15-20 минут настояться при комнатной температуре (холодная пассировка). В кипящую воду добавляют соль, подготовленные овощи со смесью сухих листьев и растительного масла, квашенную капусту, маринованный соевый сыр тофу. Заготовку борща доводят до кипения, варят 5-6 минут, и настаивают под закрытой крышкой 20-25 минут.

Суп картофельный

Продукты: 2 л соевого молока, 800 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, 3 яйца.

Способ приготовления: очищенный картофель нарезать, сварить, откинуть на дуршлаг. Вскипятить соевое молоко, положить туда картофель и снова вскипятить. Отдельно развести 1 стакан соевого молока с яичными желтками, взбить, добавить в суп, положить сливочное масло.

Суп-пюре

Продукты: 30 г соевого фарша, 200 г репччатого лука, 4 десертные ложки сметаны, 3 кубика сухого супового концентрата, 1 десертная ложка масла, соль, петрушка.

Способ приготовления: нашинкованный лук обжарить на масле, залить горячей водой, опустить сухой суповой концентрат, посолить. Соевый фарш добавить в кипящий суп и варить 10 мин. В готовый суп положить сметану и петрушку.

По желанию в суп можно добавить тушеное нарубленное или измельченное мясо.

Подавать горячим.

Тофу, тушенный с рисом

Продукты: 230 г тофу, нарезанного палочками, 300 г риса, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г пикантного кетчупа, соль.

Способ приготовления: Рис и тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, соус и соль. Накрыть и довести на большом огне до кипения. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до размягчения риса.

Суп на соевом молоке гречневый

Ингредиенты: 7 стаканов соевого молока, 1/2 стакана гречневой крупы, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.

Способ приготовления: Гречку сварить до полуготовности, постепенно влить кипящее молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Варить 15 минут. Перед подачей добавить сахар, соль, масло. Подать с гренками из ржаного хлеба.

Суп "мисо"

Продукты: 300-400 г порезанного твердого тофу, 7-10 отваренных грибов любого вида, 1 банка бамбуковых ростков (1 чашка), 1 банка порезанных водяных орехов (чилим), 1 чашка, 1 банка сваренной молодой кукурузы (1 чашка), 4 ст. л. белого уксуса, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. хереса, 2 ст. л. кунжутного масла, зелень по вкусу, 1 л. вегетарианского бульона типа "мисо".

Способ приготовления: закипятить бульон, положить все компоненты, кроме кунжутного масла и зелени, и варить 20-25 минут, прибавить масло перемешать и подавать с зеленью


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня