Салаты и закуски из сои
Картофельные трубочки с соевой начинкой
Продукты: дробленая соя - 2 чашки, картофель - 250 г, пряности имбирь, немного, 2 гвоздики, 2 кардамона, 2 палочки корицы, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 4 порезанных перца чилли, 1 луковица, жир, 1 яйцо, панировочные сухари - 0,33 чашки, соль, вода.
Способ приготовления: сварить сою с имбирем, всеми специями и солью в воде до полной готовности, воду слить и все размять. Картофель сварить и хорошо размять. Прибавить яйцо, панировочные сухари и соль, хорошо перемешать. Обжарить соевую смесь в небольшом количестве жира, снять с огня, прибавить порезанные зеленые перцы, имбирь и хорошо перемешать, это начинка. Из размятого картофеля сделать плоские лепешки, начинить их приготовленной начинкой и скатать в трубочку. Обжаривать трубочки в большом слое жира до золотистой корочки и подавать горячими.
Закуска из соевого творога и картофеля
Продукты: соевый творог - 3 чашки, картофель - 250 г, 1 луковица, зелень мяты, зелень кориандра, соль 1 ч. л. или по вкусу, размолотый черный перец - 1 ч. л., порошок красного перца чилли - 1 ч. л., порошок семян тмина - 2 ч. л., 1 томат, винно-каменная кислота - 2 ч. л. (или 2 ст. л. уксуса).
Способ приготовления: сварить картофель и порезать кубиками, мелко порезать лук, посолить его и через 5 минут промыть водой. Перемешать его с картофелем, прибавить зелень мяты и кориандра, перемешать. Растереть творог с солью, тмином и красным чилли, черным перцем, кислотой, прибавить творог со специями к картофелю и перемешать. Украсить зеленью кориандра и ломтиками томата.
Закуска из тыквы и соевого творога
Продукты: протертая тыква - 2 чашки, соевый творог - 3 чашки, порошок черного перца - 1 ч. л., соль. Обжаренные семена тмина - 2 ч. л., зелень кориандра, уксус - 1 ст. л. (или порошок винно-каменной кислоты - 1 ч. л.).
Способ приготовления: сварить тыкву и растереть ее. Растереть соевый творог со специями и кислотой. Смешать творог и тыкву и украсить зеленью.
Закуска из овощей и соевого творога
Продукты: соевый творог - 3 чашки, 3 томата, нарезанный огурец - 0,5 чашки, 2 сваренные и порезанные картофелины, 1 луковица, 3 перца чилли, зелень мяты, зелень кориандра, 1 ч. л. сахара, смесь специй по 1 ч. л. (черный перец, соль и обжаренные семена тмина), 2 ст. л. уксуса или 2 ч. л. винно-каменной кислоты
Способ приготовления: растереть соевый творог, не добавляя воду, прибавить порошок специи и уксус, прибавить порезанные томаты, огурец, картофель и лук, перцы чилли, мяту и сахар, хорошо перемешать. Украсить зеленью кориандра.
Соевые оладьи
Продукты: соевая мука - 1 чашка, пшеничная мука - 1 чашка, измельченный наполнитель по вкусу и сезону (яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д.), немного имбиря или других специй по вкусу, пекарский порошок - 1 ч. л., жир и вода для теста.
Способ приготовления: смешать все компоненты, кроме жира с водой, так, чтобы получилось тесто густоты сметаны, жарить оладьи в горячем жире, наливая тесто ложкой.
Соломка из соевого творога
Продукты: пшеничная мука - 1,5 чашки, соевая мука - 0,5 чашки, пекарский порошок 0,5 ч. л., протертый соевый творог или сыр - 0,5 чашки, жир для теста - 0,25 чашки, жир для жарения, соль по вкусу, вода для теста.
Способ приготовления: смешать обе муки с пекарским порошком и жиром, добавить протертый сыр или творог и соль и замесить крутое тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 1,5 см, нарезать полосками и обжаривать на малом огне.
Сырные шарики
Продукты: окара (сухой остаток от процесса приготовления соевого молока) - 4 ст. л., пшеничная мука - 4 ст. л., 1 взбитое яйцо; пера пекарский порошок - 0,25 ч. л., соль - 0,33 ч. л., горошины черного перца - 0,25 ч. л., протертый соевый творог или сыр - 2 ст. л. соевое молоко - немного.
Способ приготовления: смешать все компоненты в тесто, добавив в него, если нужно, молоко. Растопить жир и, накладывая тесто ложкой обжаривать до румяной корочки.
Острые соевые блинчики
Продукты: замоченные бобы сои - 2 чашки, рисовая мука или гороховая мука - 1 чашка, 3 луковицы, 4-5 зеленых перца чилли, немного имбиря, 5-6 красный перца чилли, соль по вкусу, жир, вода.
Способ приготовления: растереть бобы, постепенно прибавляя к ним муку в густое тесто. Растереть красные перцы и соль с водой и прибавить эту смесь к тесту, затем прибавить остальные специи и лук. Наливать тесто на горячую смазанную жиром сковородку тонким слоем, положить еще жир по краю блина и жарить с обоих сторон. Подавать с соусом. При желании в тесто можно добавить другие порезанные овощи, например цветную или белокочанную капусту, зелень.
Соя с овощами
Продукты: Тыква - 250 г, картофель порезанный - 1 чашки, соя или соевая дробленка - 1 чашка, 1 ст. л. зеленого горошка, небольшой кусочек свежего или сушеного кокоса (по желанию), семена тмина - 1,5 ч. л., красный или зеленый перец - 2-3 шт., соль по вкусу, семена горчицы - 1 ч. л., жир - 1-2 ст. л., вода - 4 чашки
Способ приготовления: сварить вместе порезанную тыкву, картофель и горошек в воде до мягкости. Сварить вместе порезанную тыкву, картофель и горошек в воде до мягкости. Сварить вместе порезанную тыкву, картофель и горошек в воде до мягкости. Сварить в скороварке сою и размять ее. Свежий кокос натереть (сухой предварительно замочить), прибавить к овощам сваренную сою, соль пасту кокоса, тмина и перец, варить еще 2-3 минуты. Припустить в жиру специи и заправить ими блюдо. При подаче украсить зеленью.
Закуска из стручковой сои
Продукты: стручки зеленой сои - 1,5 чашки, замоченный рис - 1 чашка, лук - 2 шт., 2 томата, зеленые перцы - 4 шт., лавровый лист - 4 шт. Приправа "гарам масала" - 1 ч. л., порошок кориандра - 1 ч. л., соль по вкусу, жир - 4-6 ст. л., 8-10 чашек горячей воды, немного имбиря, зелень кориандра или петрушки.
Способ приготовления: растереть зеленые стручки сои. Обжарить замоченный рис 1 ст. л. жира. Поджарить лук, прибавить к нему пасту из специи и воды и жарить еще 3-4 минуты. Добавить туда порезанные томаты и перцы, лавровый лист и закипятить. Прибавить сою и жарить еще 5 минут, затем прибавить воду. В эту массу внести поджаренный рис и соль, смешать и варить еще 15-20 минут до готовности риса. Получают массу полужидкой консистенции. При подаче гарнировать зеленью.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|