НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Готовим из сои

Салаты и закуски из сои

Картофельные трубочки с соевой начинкой

Продукты: дробленая соя - 2 чашки, картофель - 250 г, пряности имбирь, немного, 2 гвоздики, 2 кардамона, 2 палочки корицы, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 4 порезанных перца чилли, 1 луковица, жир, 1 яйцо, панировочные сухари - 0,33 чашки, соль, вода.

Способ приготовления: сварить сою с имбирем, всеми специями и солью в воде до полной готовности, воду слить и все размять. Картофель сварить и хорошо размять. Прибавить яйцо, панировочные сухари и соль, хорошо перемешать. Обжарить соевую смесь в небольшом количестве жира, снять с огня, прибавить порезанные зеленые перцы, имбирь и хорошо перемешать, это начинка. Из размятого картофеля сделать плоские лепешки, начинить их приготовленной начинкой и скатать в трубочку. Обжаривать трубочки в большом слое жира до золотистой корочки и подавать горячими.

Закуска из соевого творога и картофеля

Продукты: соевый творог - 3 чашки, картофель - 250 г, 1 луковица, зелень мяты, зелень кориандра, соль 1 ч. л. или по вкусу, размолотый черный перец - 1 ч. л., порошок красного перца чилли - 1 ч. л., порошок семян тмина - 2 ч. л., 1 томат, винно-каменная кислота - 2 ч. л. (или 2 ст. л. уксуса).

Способ приготовления: сварить картофель и порезать кубиками, мелко порезать лук, посолить его и через 5 минут промыть водой. Перемешать его с картофелем, прибавить зелень мяты и кориандра, перемешать. Растереть творог с солью, тмином и красным чилли, черным перцем, кислотой, прибавить творог со специями к картофелю и перемешать. Украсить зеленью кориандра и ломтиками томата.

Закуска из тыквы и соевого творога

Продукты: протертая тыква - 2 чашки, соевый творог - 3 чашки, порошок черного перца - 1 ч. л., соль. Обжаренные семена тмина - 2 ч. л., зелень кориандра, уксус - 1 ст. л. (или порошок винно-каменной кислоты - 1 ч. л.).

Способ приготовления: сварить тыкву и растереть ее. Растереть соевый творог со специями и кислотой. Смешать творог и тыкву и украсить зеленью.

Закуска из овощей и соевого творога

Продукты: соевый творог - 3 чашки, 3 томата, нарезанный огурец - 0,5 чашки, 2 сваренные и порезанные картофелины, 1 луковица, 3 перца чилли, зелень мяты, зелень кориандра, 1 ч. л. сахара, смесь специй по 1 ч. л. (черный перец, соль и обжаренные семена тмина), 2 ст. л. уксуса или 2 ч. л. винно-каменной кислоты

Способ приготовления: растереть соевый творог, не добавляя воду, прибавить порошок специи и уксус, прибавить порезанные томаты, огурец, картофель и лук, перцы чилли, мяту и сахар, хорошо перемешать. Украсить зеленью кориандра.

Соевые оладьи

Продукты: соевая мука - 1 чашка, пшеничная мука - 1 чашка, измельченный наполнитель по вкусу и сезону (яблоки, тыква, патиссоны, кабачки, зеленые сладкие перцы и т. д.), немного имбиря или других специй по вкусу, пекарский порошок - 1 ч. л., жир и вода для теста.

Способ приготовления: смешать все компоненты, кроме жира с водой, так, чтобы получилось тесто густоты сметаны, жарить оладьи в горячем жире, наливая тесто ложкой.

Соломка из соевого творога

Продукты: пшеничная мука - 1,5 чашки, соевая мука - 0,5 чашки, пекарский порошок 0,5 ч. л., протертый соевый творог или сыр - 0,5 чашки, жир для теста - 0,25 чашки, жир для жарения, соль по вкусу, вода для теста.

Способ приготовления: смешать обе муки с пекарским порошком и жиром, добавить протертый сыр или творог и соль и замесить крутое тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 1,5 см, нарезать полосками и обжаривать на малом огне.

Сырные шарики

Продукты: окара (сухой остаток от процесса приготовления соевого молока) - 4 ст. л., пшеничная мука - 4 ст. л., 1 взбитое яйцо; пера пекарский порошок - 0,25 ч. л., соль - 0,33 ч. л., горошины черного перца - 0,25 ч. л., протертый соевый творог или сыр - 2 ст. л. соевое молоко - немного.

Способ приготовления: смешать все компоненты в тесто, добавив в него, если нужно, молоко. Растопить жир и, накладывая тесто ложкой обжаривать до румяной корочки.

Острые соевые блинчики

Продукты: замоченные бобы сои - 2 чашки, рисовая мука или гороховая мука - 1 чашка, 3 луковицы, 4-5 зеленых перца чилли, немного имбиря, 5-6 красный перца чилли, соль по вкусу, жир, вода.

Способ приготовления: растереть бобы, постепенно прибавляя к ним муку в густое тесто. Растереть красные перцы и соль с водой и прибавить эту смесь к тесту, затем прибавить остальные специи и лук. Наливать тесто на горячую смазанную жиром сковородку тонким слоем, положить еще жир по краю блина и жарить с обоих сторон. Подавать с соусом. При желании в тесто можно добавить другие порезанные овощи, например цветную или белокочанную капусту, зелень.

Соя с овощами

Продукты: Тыква - 250 г, картофель порезанный - 1 чашки, соя или соевая дробленка - 1 чашка, 1 ст. л. зеленого горошка, небольшой кусочек свежего или сушеного кокоса (по желанию), семена тмина - 1,5 ч. л., красный или зеленый перец - 2-3 шт., соль по вкусу, семена горчицы - 1 ч. л., жир - 1-2 ст. л., вода - 4 чашки

Способ приготовления: сварить вместе порезанную тыкву, картофель и горошек в воде до мягкости. Сварить вместе порезанную тыкву, картофель и горошек в воде до мягкости. Сварить вместе порезанную тыкву, картофель и горошек в воде до мягкости. Сварить в скороварке сою и размять ее. Свежий кокос натереть (сухой предварительно замочить), прибавить к овощам сваренную сою, соль пасту кокоса, тмина и перец, варить еще 2-3 минуты. Припустить в жиру специи и заправить ими блюдо. При подаче украсить зеленью.

Закуска из стручковой сои

Продукты: стручки зеленой сои - 1,5 чашки, замоченный рис - 1 чашка, лук - 2 шт., 2 томата, зеленые перцы - 4 шт., лавровый лист - 4 шт. Приправа "гарам масала" - 1 ч. л., порошок кориандра - 1 ч. л., соль по вкусу, жир - 4-6 ст. л., 8-10 чашек горячей воды, немного имбиря, зелень кориандра или петрушки.

Способ приготовления: растереть зеленые стручки сои. Обжарить замоченный рис 1 ст. л. жира. Поджарить лук, прибавить к нему пасту из специи и воды и жарить еще 3-4 минуты. Добавить туда порезанные томаты и перцы, лавровый лист и закипятить. Прибавить сою и жарить еще 5 минут, затем прибавить воду. В эту массу внести поджаренный рис и соль, смешать и варить еще 15-20 минут до готовности риса. Получают массу полужидкой консистенции. При подаче гарнировать зеленью.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня