Тофу
Салат из тофу
Продукты: 450 г тофу, 1/3 стакана сладкого красного или желтого перца, 1/2 стакана лука, 2 ст.л. свежей петрушки, 1 ч.л. сухого базилика, 1 ч.л. сухого молотого чесснока, 1/4 стакана майонеза.
Способ приготовления: Смешать в миске размятый, раскрошенный или крупно нарезанный тофу, нарезанные перец и лук, покрошить петрушку, добавить базилик и сухой чеснок, тщательно перемешать и заправить майонезом.
Оливье из тофу от Таты
400-500 г тофу,банка зеленого горшка, майонез, пучок зелени (желательно, чтобы присутствовала петрушка). Тофу нарезать кубиками, добавить горошек, зелень, заправить майонезом.Добавка других ингридиентов ведет к ухудшению вкуса (лук, например). Приятного аппетита!
Соус из тофу "Дальневосточный"
Продукты: Тофу - 230 г, лук зеленый - 3 шт., масло растительное - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., имбирь - 1/2 ч.л., орехи грецкие - 1/4 ст.
Способ приготовления: Нарезать небольшими кусочками тофу, порубить лук, измельчить грецкие орехи. Все ингредиенты смешать и взбить миксером до получения однородной массы.
Тофу, жаренный со специями
Продукты: Тофу, разрезанный на 8 частей - 450 г, хлебные крошки - 2 ст., горчица - 1/2 ст., зеленый лук рубленый - 1/2 ст., чабрец - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., маргарин - 1/4 пачки; масло растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления: Смешать в неглубокой посуде горчицу, зеленый лук, чабрец и черный перец, отдельно на сковороде разогреть маргарин и растительное масло. Взять 2 ст.л. жировой смеси и добавить в горчичный соус, перемешать. Обмакнуть ломтики тофу в соус, запанировать в хлебных крошках и обжарить с обеих сторон на сковороде.
Варенье с соевым сыром тофу
Продукты: 2 ст.л. любого варенья, 1 ст.л. тофу, 2 грецких ореха.
Способ приготовления: Тофу нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные в порошок ядра орехов и перемешать так, чтобы орехи покрыли кубики тофу. Поставить в духовку на 5-7 минут. Охладить. Приготовленные кубики смешать с вареньем и подавать к чаю.
Борщ с тофу
Продукты: 3 ст.л. тофу, 2 средней величины свеклы, 1 ст. квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, соль, 1 ст.л. смеси сухих листьев (смородины и брусники в равном количестве), 2 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления: Тофу мелко рубят, добавляют соль, сухие измельченные листья смородины, брусники, малины и оставляют для маринования на 30 мин. Затем ставят тофу в духовку на 5-7 минут.
Овощи очищают, морковь и свеклу натирают на крупной терке, лук мелко рубят. Овощи смешивают с растертыми в порошок сухими листьями малины, брусники, смородины; перемешивают, добавляют растительное масло и оставляют на 15-20 минут настояться при комнатной температуре (холодная пассировка). В кипящую воду добавляют соль, подготовленные овощи со смесью сухих листьев и растительного масла, квашенную капусту, маринованный соевый сыр тофу. Заготовку борща доводят до кипения, варят 5-6 минут, и настаивают под закрытой крышкой 20-25 минут.
Плов с изюмом и соевым сыром тофу
1,5 ст. риса, 3 ст. воды, 3 ст.л. изюма, 20 шт чернослива, соль, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого сыра тофу.
Способ приготовления: Тофу нарезать мелкими кубиками, посыпать по вкусу солью, молотой корицей и слегка подсушить в горячей духовке.
Замоченный рис засыпать в горячую подсоленую воду, добавить промытый изюм, чернослив, мелко рубленный лук, подготовленный тофу и варить на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и посавить в нагретую духовку на 10-20 мин. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Бутербродная паста из тофу и кэрри
Продукты: 1/4 стакана овощного отвара или бульона, 450 г твердого нежирного тофу, нарезанного мелкими кубиками, 1 небольшая мелко нарезанная головка лука, 1 ст.л. сухого соуса кэрри, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: На большой сковороде на медленном огне разогреть овощной отвар или бульон. Добавить кубики тофу и пассеровать их в течение 5 минут или до полной готовности. Положить лук и кэрри. Хорошо перемешать, так, чтобы кубики тофу оказались запанированными. Добавить по вкусу соль и перец.
Подавать пасту в хлебных пакетиках пита. При желании их можно украсить брюссельской капустой или кусочками помидора.
Салат из белокачанной свежей капусты с соевым сыром тофу
Продукты: 1/4 тарелки нашинкованной капусты, 1/2 луковицы, 2 ст. л. рубленых яблок, 1/3 ст. маринованной свеклы, 2 ст. ложки маслин, 2 ст.л. растительного масла, соль, зелень, 1 ст. л. соевого сыра тофу.
Способ приготовления: Тофу нарезать ломтиками, добавить соль, перец и подсушить в горячей духовке 5-7 минут. Охладить.
Вымытую капусту нашинковать, смешать с нашинкованным луком, посолить, добавить маринованную свеклу, нашинкованные очищенные яблоки и маслины без косточек. Подготовленный тофу полить растопленным маслом, осторожно перемешать, выложить в блюдо, а подавая, укарасить дольками маринованной свеклы, зеленью петрушки.
Пирог из тофу со шпинатом
Продукты: шпинат свежий - 300 г, тофу - 670 г, лук репчатый рубленный - 1,5 ст., чеснок измельченный - 3-4 зубчика, лимонный сок - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л., масло растительное.
Способ приготовления: Разогреть духовой шкаф. На большой сковароде немного обжарить ав масле шпинат на среднем огне (он должен осесть и потемнеть). В другой сковороде обжарить лук и чеснок, пока лук не размякнет, затем добавить в шпинат и потушить 1-2 минуты, перемешивая. Соединить с растертым тофу, добавить соль и лимонный сок. Теперь посестить смесь в смазанную маслом форму или сковороду и выпекать около 30 минут, пока пирог не зарумянится.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|