Салат "Огненная страсть"
Вам понадобится (на две порции): 350 г разноцветного сладкого перца, 1 сладкая луковица,100 г брынзы, 1/2 ч.л сушеного розмарина, 20 г сушеных помидоров в оливковом или растительном масле, 100 г маслин без косточек, 2 ст. л.уксуса на травах, соль, перец.
Способ приготовления. Перец нарежьте не очень крупными кусочками, а луковицу мелко нарубите. Затем сполосните розмарин, подсушите его и размельчите. Брынзу лучше всего нарезать треугольничками или кубиками. В отдельный сосуд слейте масло с помидоров, сами же помидоры нарежьте кружками, после чего разогрейте их в том же кипящем масле. Затем, добавив перец и лук, жарьте полученную смесь 6-8 минут. Когда все пожарите, смешайте подготовленный вами состав с брынзой, маслинами и сушеным розмарином, приправьте все это уксусом, солью и перцем по вкусу. Выложите салат в салатник. Остудите его и дайте настояться 30 минут.
Для оформления вам понадобится: 100 г свежих вишен, 1 апельсин, 50 г чистого спирта.
Способ оформления. В центр салатника поставьте специальный огнестойкий сосуд. Налейте в него немного воды, а сверху - спирт. Теперь бросьте в полученную жидкость немного вишневых ягод. Оставшимися ягодами украсьте салат по кайме. Затем очистите апельсин от корки и разделите его на несколько долек. Эти дольки разложите по салату выпуклой стороной вверх и как можно ближе к помешенному в середину сосуду.Один нюанс. Зажигать жидкость в сосуде лучше всего непосредственно тогда, когда вы уже сядете за стол и зажжете свечи.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|