Выживание и добывание пищи животного происхождения в экстремальных условиях природы
Пища животного происхождения более питательна по сравнению с растительной, но ее труднее добыть. Если вы знаете, какие животные съедобны, где они обитают и как их поймать, то шансы на выживание повышаются.
В некоторых странах мира считают деликатесом кузнечиков, гладких гусениц, личинок и куколок жуков-короедов, пауков и муравьев, улиток. Все эти насекомые, гусеницы и личинки не только съедобны, но и достаточно калорийны, поскольку содержат питательные вещества и витамины.
Может наступить такое время, когда не будет выбора, и придется есть подобных насекомых. В этом случае учтите, что они будут намного вкусней, если их подсушить над огнем или приготовить в жареном, печеном и тушеном виде. Едят в основном брюшко и грудь, удалив крылья, ножки, голову. Не рекомендуется использовать в пищу волосатых гусениц, взрослых бабочек, жуков, а также земных моллюсков, лишенных раковин.
Пресноводные озера, пруды, речки и реки являются богатым источником пищи. В них на меньшем участке площади бывает больше живых организмов, чем на берегу, и их легче поймать. В прибрежных водах или вокруг таких водоемов можно поймать рыбу и таких животных, как лягушки, змеи, раки.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|