Немного о устрицах
Устриц едят, «оживив» их вкус капелькой лимонного сока и щепоткой молотого черного перца. Все остальное считается варварством, поскольку не подчеркивает, а смазывает вкус деликатеса. Запивают устриц обычно «Шабли» или шампанским.
Очень популярны во Франции и морские гребешки. Здесь их чаще называют ракушками святого Жака или пилигримами. Название восходит к Средним векам, когда паломники, отправлявшиеся к монастырю Святого Жака, избрали раковину, символизировавшую этого святого, своей эмблемой. Плоская с одной стороны и выпуклая с другой, раковина гребешка напоминает веер и имеет размер 10—15 см. Моллюсков варят, готовят по-американски прямо в раковине, в шампанском, в карри, в гратэне, под различными соусами, делают из них шашлык, провансальское сотэ и даже салаты. Но как бы они ни были приготовлены, подают их обязательно в раковине — конечно, если речь идет о парадном обеде. Вино к ним подходит белое, лучше всего с насыщенным вкусом, типа классического бургундского.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|