Виноградные улитки
Наиболее впечатляющих успехов французские повара добились в приготовлении экстравагантных блюд с виноградными улитками. В виде еды они зовутся эскярго (escargots), и если воспринимать их не как слизняков с грядки и не как деликатес, то это простое, вкусное и полезное блюдо. В отличие от устриц, имеющих жидковатую, слизистую, желеобразную консистенцию, улитки плотные, немного «резиновые» и безумно вкусные. Это не морепродукт — улитка, хоть и похожа она на своих морских сородичей (рапанов и т. п.), — существо сухопутное. Способов приготовления и подачи множество. Улиток варят, жарят, запекают... Повара знают 80 только канонических рецептов их приготовления, которые делятся на четыре «категории»: жаренные на гриле, запеченные в соусе, в масле и фламбированные.
На торжественной трапезе место улиток — сразу же после рыбных закусок. Для обеда попроще улитки — прекрасная горячая закуска.
Маленькая хитрость: если вам предстоит обильное возлияние в дружеском кругу, для начала съешьте несколько улиток. Они прекрасно абсорбируют алкоголь и помогут избежать неприятных последствий.
К улиткам подойдут сухие белые вина.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|