Украинский борщ
Лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой. Сало нарезать кусочками размером с гречку, смешать с чесноком (размятым и нарезанным до состояния пюре), поставить в морозилку замораживаться. Свеклу залить бульоном, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 минут. Тем временем обжарить лук с маслом до мягкости на среднем огне, добавить морковь, через 10 минут добавить помидоры, довести до кипения, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар), переложить к свекле вместе с острым перчиком, чёрным перцем и лавровым листом. Проварить 10 минут, добавить тонко нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут на среднем огне, убрать с огня. Выбросить лавровый лист, добавить нарезанное мясо и мелко нарезанный укроп, сало с чесноком, посолить, поперчить, закрыть крышкой, дать постоять 30 минут. Подавать со сметаной, холодной водкой и салом с чесноком.
На 5-6 порций
1,3 литра говяжьего бульона; 500 г отварной говядины; 2 запечёных свеклы; 1 небольшой кочан молодой капусты; 1 морковь; 1 луковица; 2/3 ст. очищенных и нарезанных помидоров; 6 зубчиков чеснока; 1 острый перчик; 100 г сала; 3 ст. л. растительного масла; укроп; лавровый лист, соль, чёрный перец горошком
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|