Пицца
Также классическим итальянским блюдом считается пицца, которую полюбили в последнее десятилетие в России. Вкус пиццы во многом зависит от начинки. Чаще всего используют сыр, сырные смеси, ветчину, сосиски, колбасы (например, колбаса Pepperoni), сардельки, копчености, помидоры, сладкий болгарский перец, небольшие кабачки-цуккини, баклажаны. Подходят также рыба, грибы (шампиньоны), лук, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, сваренные вкрутую яйца, маслины, оливки, майонез, томат-паста. Главное, чтобы начинка не была слишком водянистой, так как от этого тесто будет влажным. Для ароматизации используют, как правило, майоран (в сухом виде - орегано) или провансальские травы, а также зелень укропа, петрушки и сельдерея.
Пицца - одно из самых крупных кулинарных достижений Италии Она делается она из дрожжевого теста. Настоящая пицца готовится в дровяной печи при температуре не ниже 400° С. По традиции пиццу запивают недорогим красным вином или холодным пивом.
Итальянская пицца бывает двух основных видов: круглая и нарезная. Круглая пицца - это более раннее, неаполитанское изобретение. Она чуть толще, чем pizza a taglio, в диаметре должна быть не более 30 см, не слишком хрустящая, хорошо прожаренная и высокая по краям. Ее готовят только на заказ. Существуют также миниатюрные пиццы, которые жарят на сковороде и подают на закуску.
Pizza a taglio появилась в Риме. Ее готовят на больших прямоугольных противнях, а затем режут кусками нужного размера и подогревают их на решетке или в печи. Pizza a taglio более хрустящая, чем круглая пицца, и зачастую не содержит сыра. В Лигурии пекут похожие на пиццу лепешки, только толще, начиненные сыром, колбасой.
Существует также закрытая пицца где тесто располагается как снизу, так и сверху. Это такие виды, как пицца с артишоками и ветчиной, пицца со шпинатом и колбасками, пицца с брокколи, пицца с ветчиной и сыром моцарелла.
Иногда итальянцы готовят необычную пиццу, например, из нетрадиционного теста или с непривычными ингредиентами. Например: картофельная пицца с яйцами, в которой вместо теста используется картофельное пюре; ароматные мини-пиццы с различными пряно ароматными травами - такими, как майоран, петрушка, розмарин (Пьемонт), пицца из спагетти с тунцом; пицца с из слоеного теста с луком; тропическая пицца с киви, ананасами, крабами и креветками, средиземноморская пицца из хлеба; рисовая пицца со сладким перцем, пицца из кукурузной каштановой муки.
«Маргарита»— классическая неаполитанская пицца с помидорами, моццареллой и базиликом. Она названа в честь Маргариты Савойской, для которой повар специально приготовил пиццу в цветах итальянского флага.
Pizza alia marinara - пицца с помидорами, чесноком и оливковым маслом.
«Четыре сыра» - пицца с пармезаном, пекорино, проволоне и грюйером
«Штанина» - закрытая пицца в форме полумесяца с начинкой из свежего отжатого творога (рикотты) и моццареллы.
Pizza alle zucchine - пицца с кабачками.
Pizza Siciliana - пицца по-сицилийски с солеными кильками, каперсами, черными оливками.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|