НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Италия

Пицца

Также классическим итальянским блюдом считается пицца, которую полюбили в последнее десятилетие в России. Вкус пиццы во многом зависит от начинки. Чаще всего используют сыр, сырные смеси, ветчину, сосиски, колбасы (например, колбаса Pepperoni), сардельки, копчености, помидоры, сладкий болгарский перец, небольшие кабачки-цуккини, баклажаны. Подходят также рыба, грибы (шампиньоны), лук, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, сваренные вкрутую яйца, маслины, оливки, майонез, томат-паста. Главное, чтобы начинка не была слишком водянистой, так как от этого тесто будет влажным. Для ароматизации используют, как правило, майоран (в сухом виде - орегано) или провансальские травы, а также зелень укропа, петрушки и сельдерея.

Пицца - одно из самых крупных кулинарных достижений Италии Она делается она из дрожжевого теста. Настоящая пицца готовится в дровяной печи при температуре не ниже 400° С. По традиции пиццу запивают недорогим красным вином или холодным пивом.

Итальянская пицца бывает двух основных видов: круглая и нарезная. Круглая пицца - это более раннее, неаполитанское изобретение. Она чуть толще, чем pizza a taglio, в диаметре должна быть не более 30 см, не слишком хрустящая, хорошо прожаренная и высокая по краям. Ее готовят только на заказ. Существуют также миниатюрные пиццы, которые жарят на сковороде и подают на закуску.

Pizza a taglio появилась в Риме. Ее готовят на больших прямоугольных противнях, а затем режут кусками нужного размера и подогревают их на решетке или в печи. Pizza a taglio более хрустящая, чем круглая пицца, и зачастую не содержит сыра. В Лигурии пекут похожие на пиццу лепешки, только толще, начиненные сыром, колбасой.

Существует также закрытая пицца где тесто располагается как снизу, так и сверху. Это такие виды, как пицца с артишоками и ветчиной, пицца со шпинатом и колбасками, пицца с брокколи, пицца с ветчиной и сыром моцарелла.

Иногда итальянцы готовят необычную пиццу, например, из нетрадиционного теста или с непривычными ингредиентами. Например: картофельная пицца с яйцами, в которой вместо теста используется картофельное пюре; ароматные мини-пиццы с различными пряно ароматными травами - такими, как майоран, петрушка, розмарин (Пьемонт), пицца из спагетти с тунцом; пицца с из слоеного теста с луком; тропическая пицца с киви, ананасами, крабами и креветками, средиземноморская пицца из хлеба; рисовая пицца со сладким перцем, пицца из кукурузной каштановой муки.

«Маргарита»— классическая неаполитанская пицца с помидорами, моццареллой и базиликом. Она названа в честь Маргариты Савойской, для которой повар специально приготовил пиццу в цветах итальянского флага.

Pizza alia marinara - пицца с помидорами, чесноком и оливковым маслом.

«Четыре сыра» - пицца с пармезаном, пекорино, проволоне и грюйером

«Штанина» - закрытая пицца в форме полумесяца с начинкой из свежего отжатого творога (рикотты) и моццареллы.

Pizza alle zucchine - пицца с кабачками.

Pizza Siciliana - пицца по-сицилийски с солеными кильками, каперсами, черными оливками.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня