Греческая кухня
Спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется греческая кухня. Наверняка вам назовут греческий салат (а как же!), оливковое масло и оливки (ну да, конечно), кто-то особо продвинутый, возможно, вспомнит интересное слово «мусака». И – всё. На этом познания об одной из самых вкусных и полезных кухонь мира обычно исчерпываются. А жаль.
Почему при нынешней моде на всевозможные рестораны с национальной кухней греческих ресторанов нет (если я ошибаюсь, и вы назовете мне хоть один такой в Москве – буду вам крайне признательна)? Видимо, потому, что при своем богатстве греческая кухня крайне проста – как набором продуктов, так и их приготовлением, а это не всех устраивает: народ хочет изысков. Пожалуй, ее можно определить так: все максимально свежее, натуральное, простое. Здесь нет изысканных рецептов, греческая кухня берет другим: пряными ароматами трав, изобилием овощей, очарованием только что выловленных морепродуктов и рыбы и приправляет все это натуральным, свежайшим оливковым маслом, без которого не обходится, пожалуй, ни одно блюдо. Если начать перечислять основные продукты греческой кухни, оно, конечно, окажется на первом месте.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|