Харира (Harira)
Нут и чечевицу замочить в разной посуде на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить новой. Лук очистить, нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости, всыпать и обжарить специи, через минуту — баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до лёгкой корочки. Добавить к мясу нут, влить воды (столько, чтобы слегка покрывала содержимое кастрюли), довести до кипения, готовить на слабом огне 1 час. Тем временем помидоры пюрировать блендером вместе с соком. Влить томатную смесь в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и чечевицу, снова довести до кипения и готовить на слабом огне 20 минут. Всыпать мелкорубленую кинзу, посолить, поперчить, дать постоять 10 минут под крышкой. Подавать, добавляя в тарелки топлёное горячее масло и лимонный сок.
На 3 порции
350 г баранины (+ пару косточек); по 0,5 ст. нута и коричневой чечевицы; 500 мл томатов в собственном соку; 1 луковица; 4 ст. л. топлёного масла; горсть риса; 1 ч. л. паприки; по 0,5 ч. л. зиры, куркумы, имбиря; 1 острый свежий перчик; пучок кинзы; соль, чёрный перец
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|