Приготовление растительной пищи в экстремальных условиях
Для улучшения вкуса растительной пищи ее вымачивают, варят или размягчают кипятком.
Выбор способа зависит от обстоятельств и характера продуктов питания. Так, например, желуди, размельчают, кладут на сито и обваривают кипятком.
Зелень
Варите листья, стебли и почки до тех пор, пока они не станут мягкими. Если пища горькая, смените несколько раз воду.
Корни и клубни
Их можно варить, но легче печь на огне или тушить. Некоторые корни надо обязательно варить, чтобы удалить вредные вещества.
Орехи
Большинство орехов можно есть сырыми, но некоторые лучше размельчить, а потом обварить. Каштаны вкусно есть жареными и печеными.
Зерна и семена
Зерна и семена становятся более вкусными, если их слегка пожарить, однако их можно есть сырыми. Из зерен и семян можно приготовить муку
Сок
Из любого сока, содержащего сахар, можно приготовить сироп, если выпарить воду.
Фрукты
Жесткие фрукты с толстой кожурой можно есть печеными или жареными. Однако большинство фруктов лучше есть сырыми.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|