НОВОСТИ
"Советское шампанское" отправилось на Олимпиаду в Китай. Российский производитель алкогольных напитков "Исток" начал поставки "Советского шампанского" в Китай, говорится в пресс-релизе компании. Популярное советское игристое вино предназначено для российских болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Пекине. | далее >>
  ГОЛОСОВАНИЕ | ГДЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ТРАПЕЗНИЧАТЬ?
В ресторане
Приготовленное дома
Фастфуд
Везде
 

Православная кулинария
Детская кулинария или что нельзя давать детям
Экстремальная кулинария
Микроволновая кулинария
что можно приготовить
Астрологическая кулинария
отдельные аспекты
Вегетарианская кулинария
почему люди становятся вегетарианцами
Эротическая кулинария
точка кипения
для самых маленьких
для подростков
чистка и разделка туши

Франция
Страсть к необычному



Гастрономическая отвага французов давно уже стала притчей во языцех. Еще Джонатан Свифт писал: «Каким же храбрецом был тот, кто впервые отважился попробовать устрицу». А прочно вошедшее в обиход прозвище «лягушатники» открыто намекает на специфические пристрастия французов в еде, сопоставимые разве что с китайской всеядностью.

Страсть к необычным вкусовым ощущениям заставляет французов идти на невероятные ухищрения. Например, разводить особые породы лягушек с мясистыми, сочными лапками. Или особым образом, нарушая обмен веществ, откармливать гусей, чтобы приготовить из их увеличенной печени нежнейший паштет фуа-гра.

Любовь к лакомствам всегда толкала галлов на немыслимые вещи. Так, еще в XVI веке пристрастие к паштету из соловьиных язычков привело к тому, что эти птицы вообще перевелись в окрестностях Парижа.

Кулинарные изыски вводились в моду королевским двором. При Людовике XIV стало модно кушать устриц. И хотя личный врач короля настаивал, чтобы к столу монарха их подавали запеченными или жареными, мода (или гурманство) оказалась сильнее — устриц едят сырыми. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем.

Устриц выращивают на специальных плантациях в морской воде с пониженным содержанием соли или вылавливают в приливно-отливной зоне близ устьев рек. Любители знают места, где можно попробовать моллюсков отменного вкуса. И даже снобы не гнушаются отправиться в обыкновенное маленькое бистро, полное рабочего люда, если именно там специалитетом являются, например, устрицы белон или фин де клер.




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.

Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
Мир богатых и знаменитых привлекает многих из нас. Богатые ведут образ жизни, который многие из нас хотят вести и они делают то, о чем многие только мечтают. Это же касается и еды.
Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые пусть и непривычные русскому человеку способы приготовления блюд.
Чайная церемония в глазах европейца - это экзотический ретуал, красивое приготовление чаяили духовная практика. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Как известно праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой справляется в честь воскресения Иисуса Христа.
Недостаток витаминов и солнечных лучей приводит к тому что наш организм ослабевает. И для того чтобы весна дарила нам лишь радость с ее приходом лучше вплотную занятся своим здоровьем.
Существовали даже определенные традиции, касающиеся фондю. Например, если женщина случайно роняла в фондю свой кусочек хлеба
 1, 2, 3, 4, 5, 6 

кулинарное
сообщество
кулинарное
фото дня