Пиво и квас
Своеобразие блюд русской национальной кухни обусловливалось не только набором продуктов, из которых готовили еду, но и особенностями их приготовления в русской печи. В ней готовили горячую пищу, пекли хлеб, варили квас и пиво, сушили съестные припасы. Еда, приготовленная в русской печи, отличалась отменным вкусом. Этому способствовали форма посуды, температурный режим и равномерный нагрев со всех сторон. Жидкая пища в печи готовилась почти без кипения благодаря тому, что температура в ней постепенно понижалась, ведь печь сначала протапливали, а затем, уже после того, как прогорали дрова, начинали готовить. Таким образом, пища в русской печи больше парилась или, как говорили прежде, томилась. Поэтому особенно вкусными получались каши, гороховые супы или, например, щи из квашеной капусты.
Несколько веков назад кухня высшего сословия мало чем отличалась от кухни простонародья. Даже царские особы не гнушались отведать «простой» пищи, особенно во время постов.
| Детская кулинария - это совершенное иное направление в процессе приготовления пищи. Тут просто запрещена следующая кулинария: выпечка, кондитерские изделия и пр., а все разрешенные продукты подлежат систематизации.
Кулинария с фото – рецепты, четкие описания блюд, дополненные яркими цветными иллюстрациями, помогает быстрее понять сложные процедуры, жизненно необходимые для правильного приготовления. Она в изобилии представлена на нашем сайте, как и другие ее формы.
|